Главное, чем хуже ФФ - это ценой. Разве я отказался бы от того, чтоб в моем Седьмом стояла полная матрица? Вот только тогда стоил бы он как те самые Тройки да Единички. А то и дороже.
среди полнокадровых пленочных (те с кучей механики) камер были едвали не легче и компактее кропа (если даже не 4/3). да и с оптикой не все "вполам" на кропе - 16-80 и 24-105 например. ну а цена... она понятное дело от маркетинга..
Это просто потому, что цифру на ФФ, в силу ее рыночного позиционирования, делают только в "солидном" конструктивном исполнении, с заметным количеством металла. Что касается объективов, то я, в свое время, был сильно удивлён габаритами кропнутых 18-70 (Никон), 17-50 и т.п. - по сравнению с компактной минольтовской ФФ-оптикой вроде 24-50, 35-40, 28-85, 24-85/105...
я бы сравнил 16-80 и старикана... как близких по фокусным и размашистосте.. цейс поменьше, но не на порядок.. и фильтры 62 vs 72 мм
нашел я где выползла эта дата на руморсах... Sony A750 18MP CMOS New BIONZ processor (perhaps twice, but is unlikely) 19 points of focus, central cross Between 10fps and 12fps ISO 100-25600 (expandable to 50-51200) Full HD Video 1080i Folding LCD 1.44K HDR, 3D Panorama Metal body Date of announcement: September 12 а фотокина действительно на неделю позже
Ну, кстати, да - если на основе кроп-матрицы можно сделать фотоаппарат размером с NEX, то ничего удивительного если ФФ вставят в коркус 700-ки, а то и 500-ки (ну с отверткой и зеркалом, конечно).
Один порядок, это в десть раз. Например, 10 и 100 отличаются на порядок, так насколько меньше должны быть объективы под кроп?
ну старикан это отдельная история пожалуй самый солидный штатник. cкорее уже надо смотреть если не на 24-105 то на 24-120. вобщем разница по объективам скорее исторически сложившаяся и маркетинговая "солидность" нежели реальные технические требования. уж олимпус бы постарался сделать свои 4/3 поменьше... а не смог.
это ваши математические порядки в 10 раз. а наши фотографические они как стопы диафрагмы - два и опять же у нас цифра те двоичная система счисления. опять же 2раза
Некс маленький какраз за счет того, что в нем нет зеркала, пентапризмы, отвертки и т.д. Объективы всеравно огромные, посравнению с теми же мыльницами.