Такой у меня тоже есть, фокусируется быстро, но - в помещениях без вспышки делать нечего, ибо темноват, плюс у него мининимальная дистанция 1,5 метра дома не очень хорошо им снимать, бленды он не имеет и на улице контраст падает очень сильно при боковом свете, при контровом ловить вообще нечего. Ну и от тушки наверно зависит еще такой момент на А100 с ее 10 мегапукселями он меня еще устраивал по резкости, на А550 где уже 14мп если без вспышки и задирать ИСО то мыло мылом получается, так что я перестал им пользоваться. Все таки посоветовал бы чтонить из района 28-70/2.8 с нормальным просветлением(для цифровых фотоаппаратов) и блендой обязательно, сам не пользовался конкретно не посоветую. Я сейчас использую Sigma 18-50/2.8 и 50-150/2.8 , на А550 они меня устраивают по резкости. На улице в принципе и на банку снимал бегающую собаку, скорости вполне хватало и картинка у ней хорошая. Это только мое ИМХО (для тех кто любит побрызгать в темах). С уважением.
Старикан точно не пойдет для квартиры, хотя и фокусируется быстро. Он слишком темный и у него минимальная дистанция фокусировки очень большая. По резкости очень хорош, как на кропе, так и на полном кадре. Собственно у него только два очевидных плюса: резкость с открытых и диапазон. Лично я для кошек/собачек в помещении взял бы Сигму 30/1.4, либо новый Сони 35/1.8. Так же есть хорошие отзывы от кошачника ovkorа о 28/2.8. Кстати спросите у него, думаю, он лучше меня посоветует. На улице я бы подбирал что то из 100-300АРО или дороже - 70-300.
В итоге взял КМ 28-75/2.8 D По эксплуатации отпишусь. Первые впечатления оч.положительные. Так же нацелен на банку и 50 макро D
Да нет, я полагаю что D это спец просветление задней линзы снижающее переотраженную засветку матрицы. (наверное как-то так).
Таки нет, это не верно.. и эта букоффка была и на пыхах тоже.. такие букоффки у минолты появились до выпуска первых ЦФК.
Мартын, буковка D означает чуть более точную передачу расстояния от объектива к камере и только. На 90% маркетинговая фишка, ответ Никону в конкурентной борьбе начала 2000-х.
Наверно так и есть, однако здесь же на форуме читал что D - это не только ADI по вспышкам, но и измененное просветление последней линзы.
в открытых зоопарках (аля сафари-парки) банка себя не плохо показыват, но хроматит зараза на длинном конце против солнца
Про КМ 28-75/2.8 D Minolta AF 28-75 F2.8 D 2696-810 prod. code: 2696-810 year: 2004 coverage: Full frame production: Discontinued max. aperture: 2.8 D type lens: Yes min. aperture: 32 lens ID: 39 focal range: 28 - 75 mm overall ratings: 4.48 sharpness rating: 4.56 color rating: 4.71 build rating: 4.09 distortion rating: 4.56 flare control: 4.48 total: 116 reviews Related lenses Tamron - SP AF 28-75 F2.8 XR Di LD Aspherical IF Sony - AF 28-75 F2.8 SAM 379,95 USD (last price when available) 399 USD (last price when available) elements/group: 16/14 angler of view: 75,3 - 32,1 aperture blades: 7, circular minimum focus distance: 330 mm filter rotate when focusing: No filter rotate when zooming: No focus design: internal min. length: 94 mm max. length: 127 mm filter diameter: 67, front mm weight: 510 g Только не понял - выпускали с 2004 (по какой?) или наоборот выпускали до 2004 (с какого)? Кто нибудь знает (вопрос чисто для развития)? Мне думается (точно не знаю) D в эпоху становления цифры означало в том числе и спец просветление (у Цейса Т тоже наверное неспроста появилась).
Спасибо uipl, cat.spb и всем ответившим, ваши посты мне реально помогли определиться, хотя некоторые из них
Банка на моей А550 очень даже неплохо и цвет мне с нее очень нравится и по скорости для собаки в принципе хватает, только надо учитывать сколько лет этим объективам и выбирать тщательно.
Спасибо uipl, посмотрел Вашу галерею. Добер понравился, красивый кобель (у самого были два, кобель шоколадный и сука черная). А нет ли его фото с банки?
http://http://fotki.yandex.ru/users/uipl/album/119881 здесь можно глянуть на разных исо полноразмеры - хотя яндекс их сильно зашарпил - шум повылазил, с компа смотрю такого нету. (Это у меня мини-добер - пинчер.)
У меня 98% фото - животные и птицы (есть и зоопарк, есть и живая природа, есть и с выставок...) Фото - галерея в подписи, стекла - там же.
Вопрос: гиперфокал и ГРИП на кропе -------------------------------------------------------------------------------- Гиперфокал и ГРИП линз (любых - кропнутых или полнокадровых) на кроп камере изменяется? По моему разумению нет. Прошу знающих подтвердить или опровергнуть.
При равенстве чего? расстояния до объекта - нет, при равном процентном содержании объекта относительно всего кадра - да.