Чувствую я что фотоаппарат становиться записной книжкой, чтоб на утро можно было освежить воспоминания)))
Просто подвернулась возможность взять донора (утопленница ) 55 для моей 35 да я вот думаю стоит ли и зачем ето надо просто я дурак решил протереть зеркало и оставил микроскопическую вмятину на зеркале прошол день смотрю а вмятинка меньше стала видимо самовыравнивающаяся на картинку никак не влияет (хотя может бока потом вылезут может кто подскажет чем черевата вмятинка на етом так называемом зеркале ? (вмятинка внизу сбоку возле оправы
Так сравнить можно, с зеркалом и без- одинаковое снять, несколько кадров. Без зеркала- в режиме MF. Главное- не доломать, аккуратно положить в коробочку, чтобы ничего зеркала не касалось.
фоткал так зажимал диафрагму до максимума и в небо все чотко потом пробывал автофокус тоже все чотко работает быстро
Сравнивал вдумчиво кадры с этих камер(владел одновременно), разницы в снимках вообще нет, но неизменно А55 выставляла более короткую выдержку при прочих равных.
Вопрос по A55. Восстановил стертые файлы на SD 32ГБ и обнаружил, что там были записаны не только РАВы и стандартные ЖПеги, но и дублирующие ЖПеги гораздо меньшего размера. При просмотре вынутой из фота SD дублирующие ЖПеги не наблюдаются. Где они прячутся? И второй вопрос - где можно узнать, что за папки и файлы (кроме РАВов, ЖПегов и МР4) создает фотик на SD?
В РАВе есть ЖПЕГ-миниатюра, в нормальном режиме её не видно на носителе, т.к. в таблице файлов про неё нет записи. А во время восстановления программа находит её в ячейках памяти и определяет как отдельный файл.
Спасибо, i9862! Может кто ответит на второй вопрос - где можно узнать, что за папки и файлы (кроме РАВов, ЖПегов и МР4) создает фотик на SD?
НАРОД!! хелп! сегодня мой а35 при фотографировании панорам вдруг вырубился и совсем не включается! аккам вытаскивал -он заряженный точно был, объектив 35\1.8 купил неделю назад -все было супер..и вдруг...что может быть???? вдруг у кого было
У меня такая же проблема, только на альфа 55, первый раз выключился и все таки включился, я не придал никакого внимания на эту проблему. Через 3 недели повторилось, аппарат выключился, но теперь не включился. Был сдан в СЦ Сони, благо на гарантии. Там сказали, что у данных аппаратов стандартная проблема и решается за 7-9 дней. Что конкретно произошло наверно сказать получится после выдачи фотоаппарата из СЦ.
А у меня вырубился А-55 при нажатии кнопки просмотра размытия диафрагмы,но потом ничего ненаблюдалось подобного включился и всё,всё было в жару можт подглючил маляс из-за температуры..
Простите за вопрос, времени нет на поиск ответа в теме. Имеется А35, нужно снять репортаж в помещении, потребуется внешняя вспышка (придется купить), скажите реально ли с ней снимать или же проблемы с ЭВИ (останется темным) и тд? очень срочно