Да, удобней всего - назначить на отдельную кнопку коррекцию вспышки. Или просто изменить значение коррекции. Это всё через главное меню камеры делается.
Господа & Товарищи! По случаю разжился адаптером с"одуванчиком", навинтил "Юпитер" и... - без перехода в режим " СПУСК БЕЗ ОБЪЕКТИВА" - А55 не работает!!! Боле того , и в режиме "Спуск без объектива" периодически начинает жужжать и не реагировать на спуск. Когда не жужжит - всё действует штатно. Экспозиция , DRO.HDR отрабатываются без проблем. К резкости претензий нет несмотря на то, что ламели диафрагмы в масле. Вопрос посвященным - адаптер с "левым" чипом или "нормальные" глюки системы?
Он бытается нащупать отверткой ответный паз- прииспользовании мануальных стекол, обязательно отключайте автофокусировку на камере, переключатель возле байонета. Нет необходимости ставить режим без объектива.
Масло на диафрагме никак не влияет на резкость и вообще на картинку. Влияет только на скорость срабатывания диафрагмы, что для мануальных стекол типа Юпитера не принципиально вообще.
Вот и я более чем год использую SLT-A55. Захотелось поделиться с вами своими впечатлениями. Первое впечатление исключительно положительное. компактна, довольно шустра. Огромным плюсом понял наличие ЭВИ теперь глаз вообще не отрываю от него, единственный косяк наглазники теряются. уже 2 потерял сейчас заказал везут но реально надоприклеивать их что ли. ручные режимы хороши, Жена полюбила режим АВТО+ На самом деле автоматика классная. Камера очень легка в управлении. меню интуитивно понятно. Сейчас подумаваю себе купить 77 или дождаться 99. А эту оставлю жене. Очень ей хочется ей фотать
Уважаемые коллеги, я тут вот в этой ветке сижу практически с самого начала. И вот я хочу обратить сюда внимание тех, кто снимает на А55 видео. Много вопросов задавалось по поводу, можно ли менять экспозицию в процессе видеосъемки. Может я чего пропустил, но положительного ответа на этот вопрос я не помню. В частности говорилось, что в режиме А можно менять диафрагму, да и то перед записью. В результате, меняешь диафрагму, а к ней автоматически подтягивается выдержка. Экспозиция остается та же, меняется только глубина резкости. Я вот вчера снимал видео, и случайно обнаружил, что в процессе видеосъемки экспозицию менять можно. Не беру на себя пальму первооткрывателя, опять же говорю, может где чего пропустил, сообщаю как факт. Я помню какие болезненные вопросы были по этому поводу. Во время видеосъемки я чтобы отключить видео нажал не на ту кнопку, а на кнопку AV, в видоискателе появилось красное меню корректировки экспозиции. Джойстиком, потом колесиком стал двигать к плюсу, потом к минусу, картинка высветлялась, затемнялась. Правда от колесика записались в звук щелчки, от джойстика чуть меньше, но тоже записались, с выносным микрофоном может проблема отпадет. Ну вот где-то так. Я не знаю, но может кому-то эта информация будет интересна.
Приклейте наглазник и проблемы не будет. Всего одна капля суперклея и держится намертво. ЗЫ Камерой тоже очень довольна.
Где то видел у нас на форуме обсуждение такой проблемы. Что вроде бы в контровом свете, с короткой выдержкой, есть возможность получить "черный снимок" что это такое, кто с этим сталкивался, как он получается?
Ждите анонсов весной, вроде будет замена А35 и А55... Будем надеяться что с камерами и прошивку обновят...
Ну что же, никаких sony confidential и прочих надписей я в документе не увидел, так что вот: https://rapidshare.com/files/2932490218/983451511.pdf
Не поделитесь? Или хотя бы парт-намбером зеркала. Собссно вопрос ко всем знающим: Подвернулась недорого 55-я с помятым зеркалом. В остальном камера вполне нормальная - все работает без проблем. Слегка потерта и кит люфтит, но это мелочи. Но все попытки узнать в наших местных сервисах (в том числе и АСЦ Сони) сколько стоит замена зеркала провалились. В АСЦ вообще сказали, что они все отправляют в Мск и сами ничего не делают. Даже зеркало поменять не смогут, ага. Пара звонков в московские сервисы окончились приглашением приехать и привезти камеру. Попытка найти и купить зеркало отдельно тоже ни во что не вылилась. Может кто сталкивался и может подсказать хотя бы ориентировочную цену? (честно сказать, я уже даже начинаю задумываться, что зря решил связаться с сони. NEX, которым сейчас снимаю, пока не подводил, но не дай бог понадобится сервис и я, видимо, надолго останусь без камеры) upd: Пока проходил премодерацию, уже появилась ссылка. Посмотрел мануал. Про зеркало, увы, ничего.
Переключил в "MF". Работает "без шума и пыли". НО! - только в режиме " БЕЗ ОБЪЕКТИВА"! - Всё-таки левый чип? И - масло на ламелях диафрагмы -даже "на глазок"отблёскивает. Должно возникать какое-то паразитное светорассеяние ?
Я взял а35, т.к. за поворотный экран плюс GPS (а в нагрузку - более старая матрица) a55 надо было доплатить более 6 тысяч. Но когда я его брал, тушка мне обошлась в 14200. Сейчас такой хорошей цены нет, а значит, и разница менее заметна. В общем-то, я бы выбирал скорее между a65 и a35 A55 - это предыдущее поколение. Для начала (на год-два) будет вполне достаточно a35, а дальше пусть сам решает, надо ли более могучую технику
Там зеркало - тонкая плёнка, наклеенная на рамку. Снимите, сфоткайте. А то не очень понятно как оно может быть помятым.
вы видимо невнимательно подошли к выбору фотека и сейчас вводите в заблуждение новичков.внимательно проштудируйте ТТХ 33,35,55 камер... 1.((а в нагрузку - более старая матрица) a55 ) ложь 2.(я бы выбирал скорее между a65 и a35 A55 - это предыдущее поколение)тоже неправильно ибо 35я это обрезанная 55 с доработанной фунцией съемки видео.