Сегодня... ээээ вчера вечером был на концерте Океана Ельзи, минолта прям оч сильно сгодилась ) ибо дотянулась туда, куда бы я больше ничем не дотянулся, но вот со стабом я впервые ощутил на себе перегрев, правда камеры в принципе хватало в среднем на песню, и песню на остыв, но когда подряд шло несколько классных песен, приходилось туго, и несколько роликов сняты без стаба(я ооочень старался не шевелиться, но на сотке это нереально, будем "стабилизировать" в редакторе). Вообще нужен штатив.... но в условиях когда пользование "полупро и про" аппаратурой правилами концерта было запрещено вообще, еще и штатив пронести было нереально ) Что порадовало - внешний микрофон сони MS908 дал офигенный звук без перегрузов, хотя накамерные микрофоны в похожих условиях уже хрипели. Что не порадовало - с камерой орать подпевать прыгать и хлопать ваще никак, до конца не расслабился )
Можно же для встроенной вспышки поставить режим WL и накрыть её чем-нибудь, тогда в ЭВИ всё будет видно и вспышка мешать не будет...
Да оно все понятно. Я уже три варианта walkaround - ов нашел. Просто противно, что нам на пустом месте такую проблему устроили.
Согласен. И зачем что-то выдумывать накрывать, если это должно работать всё как надо. По нашему это брак))))))
Я выдвигал предложение с подачей коллективного иска в суд и чтоб на крупных сайтах разместить предупреждение о некачественной прошивке в камерах Sony, но моё предложение дружно задвинули с объяснением что "всё не так уж плохо"... продолжаем мучатся и ждать что когда-нибудь сделают новую прошивку... Недавно в интернете наткнулся на проблему с плеерами Sony. В режиме диктофона звук записывался с "глюками"(косяк в прошивке), на вопрос как устранить эту проблему, официальный ответ был - "используйте специально предназначенные для этого устройства - диктофоны Sony"...
Народ, может и были обсуждения, но тема шибко толстая- не найду. Между 35 и 55 много различий? Дисплей не поворотный- понятно, видео дольше в А35 можно писать- вычитал, а по цветам-шумам? Качеству самого видео? Кстати намного удобнее для видео поворотный дисплей? И если на 55й по 2-3 минуты снимать- сколько перерыва нужно делать между запусками? Ну и еще просьба- если кто выкладывал линки на кучки фоток- продублируйте плз или на почту lex-foto*mail.ru закиньте. Заранее спасибо! P.S. Камера обдумывается, как вторая-запасная к А850(прогулки-цветочки-на подхвате для репортажки у 850ки). Думал над 580й, но все-равно я так чувствую большая часть будет продолжать сниматься на ФФ а интересно попробовать новую игрушку- обдумываю 35/55 т.к. и дешевле и интереснее.
матрица одинакова, поворотный дисплей точно удобнее для фото (ИМХО) видео почти не снимаю. перерыв не нужен. фотки - буквально полистайте страниц 10 назад, активно выкладывали
Есть глюк при съёмке со вспышкой в AUTO, выдержка не ограничивается 1/60, но в режимах P и A со вспышкой она не короче 1/60. За это можно подать на них в суд, так как камера не работает как должна. Размещение банера на крупных сайтах очень хороший способ повлиять на контору, так как это сразу попадёт в новости и ущерб будет больше чем оплата работы программиста, я думаю Sony постарается не допустить этого... Я считаю что мы в праве требовать исправление глюков так как мы заплатили деньги за тушку и заплатили деньги за объективы которые нельзя поставить на другие системы...
Поддерживаю. Человек не должен делать ухищрения, что бы фотографировать на глазок. Это полноценный фот. Жмёшь на кнопку а результат получается непредсказуем. Это жирный минус бренду, пусть бы разбирались со вспышкой.
Вчера так уж вышло, что пришлось взять старую а100 (аккум зарядить не успел, а сотка наготове была) и поснимать в условиях плохой освещённости. Могу сказать одно - а35 успела расслабить ))
А я А700 поснимал после А55. Очень не хватает ЭВИ с его контролем экспозиции до съемки. Но - у А700 заметно меньше лаг затвора, что тоже бывает приятно. Ну и когда дело к вечеру пошло, сразу стало понятно, что даже хороший ОВИ А700 сливает, если стекло темное.
Вот такой вопрос. При включении (А35) в тушке слышен клацающий звук. При выключении - мелкая тряска внутри тушки (стаб при этом выключен) и тот-же клацающий звук. Иногда сопровождается дерганием передней части объектива. Это техническая особенность всех SLT-шек, или трабл конкретной тушки ?