Обидно конечно... Получается на А55 АФ работает только по центральной точке? По другому нельзя? А что это за объективы, у которых блокируется АФ? Они подходят к А55?
Три сотни страниц прочитать НЕ РЕАЛЬНО!!!! ... почитал немного, общая тенденция - вроде хвалят. Но вы считаете, что можно взять этого "зайца", чем два стекла "ширик" и "портретник"?
Я почему то всегда считал, что в зависимости от выбранного режима фокусировки (По точкам, по Центру, по общему полю) и будет работать сам АФ в этом фотоаппарате. Так, к примеру, снимать танцпол выбираем фокусировку по общему кадру, а играющего на бегу ребёнка отрабатываем по центральному АФ. Но всё куда мудрёнее??? Выходит что снимая танцол, где много человек в разной удалёности от камеры совершают некие движения - мы получаем "кашу" из постоянных дерганий фокуса то на одного человека, то на другого вместо ровной статичной по фокусу общей картинки??? И в то же время, даже если держать бегающего ребёнка в центре кадра фокус нет нет да будет уходить на лавочку, дерево либо ещё что то, появляющееся в кадре??? Бред какой то... Какой смысл в таком АФ??? Простите, но тогда лучше купить 60D - там также поворотный экран, но саму видеозапись можно проводить в более продвинутых режимах. Прошу поправить меня, наверное что то я не правильно понимаю... В чём же тогда плюсы Альфы???
более того дырка всегда будет открыта и глубина резкости маленькая опять же падение резкости из-за полупрозрачного зеркала маленькая тушка слабый аком короче все на кенон
Есть небольшая пауза перед перефокусировкой, если объект быстро промелькнёт, то аппарат его не заметит. Снимать танцпол лучше на мануальный объектив, автоматика тут вообще мало пригодна. Подождите начала продаж A65 и А77, у них автофокус более продуманный, насколько я понял, автоматика следит за объектом анализируя картинку с матрицы и выбирает нужный датчик фокусировки и возможно использует контрастный автофокус, если объект не попадает ни на один датчик... и роллинг шаттер вроде почти отсутствует. ЭВИ у А65 и А77 намного лучше, соответственно в ручную фокусироваться будет проще.
Сделал тест на влияние полупрозрачного зеркала на снимок. Тестовый снимок Миры - Зенитар 50/1.7@5.6, демозаик Amaze + небольшой шарпинг. Так как ПП зеркало стоит под углом к матрице и расстояние до матрицы снизу намного больше чем сверху, то сравнивая нижнюю и верхнюю часть изображения можно оценить насколько зеркало "мылит картинку", для этого сверху в центре наложена толстая линия взятая снизу. На imaging-resource.com можно взять миру снятую на Nikon D7000. Совмещёные фрагменты кадров с D7000 и А35 Ещё один тест - объектив снят, слабый луч лазера светит на матрицу через ПП зеркало и без зеркала, выдержка 6 и 4 сек, взят только красный канал, пересвет пятна лазера примерно в 150 раз. - Новый модуль автофокуса – 19 датчиков, 11 крестов, совместная работа с контрастным автофокусом по слежению за объектом. Остальное я сам додумал...
на офсайте написано "Контрастная система автофокусировки НЕТ" что меня очень огорчило. хотя на наших сайтах у них ошибки бывают очень даже часто.
На NEX 5n можно выделить объект(часть картинки) за которым автоматика будет следить(видел на видео), на А77 должно быть что-то типа того + датчики автофокуса
kapitan27 По шумам нормально, я думаю, по крайней мере после А100 радуюсь Снимал с рук без штатива, фокус по фигурке на полке которая. До 3200 вполне рабочее Заметил что на 35ке, снимки менее резкие, нежели на А100, но цветопередача интересней, сочнее и естественнее цвета, АвтоББ почти никогда не ошибается Если сделать поправку Резкость +2, как это повлияет на фото? Будет больше шумов?
oilman67 Стоячие предметы (игрушки, цветы и т.д) фоткает резко даже на 1.8, а вот ребенка, вроде фокус попал, но не хватает мне резкости
Друзья, пардон за то что вклиниваюсь в бесседу. Как в 33й при съесмке видео выставлять экспозицию вручную? Неужели только удерживанием AEL?