жаль. как минимум хочется видеть в каком режиме снимает видео. а по максимуму, управление видео как у кенонов 60-600. хотябы исо установить и выдержку.
Вроде лаг вспышки меньше стал а может внушение что должно лучше быть.А экранчик в режиме М так и не светится:'(.Полезного для себя пока ничего не вижу,а жаль как хотелось.Камера для дома , по не домашней цене.
ну что же. обновился. нарыл пока следующие изменения: Функции кнопки D-RANGE (режим протяжки, режим вспышки, режим АФ, область АФ , распознавание лиц, smile shutter, ISO, режим измерения (экспозиции), коррекция эксп. вспышки, собственно DRO/Auto HDR, творческий стиль, выбор сцен/эффектов (в соответствующем режиме съемки), панорамная съемка. К сожалению, в отношении панорамы выбор только между обычной и 3Д. Направление все так же через меню. Хотя использовал панораму пару раз - для ознакомления, так что неважно. В режиме сцен появились эффекты (плаккатность цвет и ч/б, манипуляции с цветом (яркие цвета), ретро, выделение красного/зеленого/синего/желтого, светлые тона (со слабым контрастом), высококонтрастное ч/б и "дешевый фотоаппарат" - единственное, что мне понравилось ))) - дает винъетирование и яркие цвета - downgrade тушки за 2 секунды ))) смешной режим. Кроме того. можно выбирать, куда попадать при входе в меню - в начало или в последнее посещенное место. ...в общем, полезного немногим более нуля )
...вот только в меню быстрых настроек Fn (или как его) все так же осталось - при выборе настройки вылетаешь после совсем. кроме бесполезных худстилей и сомнительной пользы d-range не увидел ничего
Если в FN-меню надо поменять больше одной настройки, то есть не вылетать из него, эту настройку надо подтверждать не кнопкой AF, а той же FN.
лучше бы наоборот ) ...надо бы дочитать мануал )) ... ...реальной пользы от новой прошивки все равно пока не вижу )))
Дааа, народ, похоже, рассчитывал, что после прошивки получит новый фотоаппарат Ясно, что Соня не будет реализовывать все наши хотелки, иначе новые тушки покупать никто не станет... ИМХО, ради назначаемой кнопки уже стоит обновиться. Не так много времени на это уходит.
А мне эффекты понравились. Используя плакатность и выделение цветов можно получить интересные фото без использования того же фотошопа. Всё быстро и просто. Ну и переназначение кнопки тоже радует, а то была без дела
да, хотелось бы, чтоб мегапикселей увеличили и шумы на высоких ISO уменьшили. и чтоб при видеозаписи не так грелась. а придется довольствоваться лишь допфункциями на кнопочку.
peaking - если не ошибаюсь, это для контрастного автофокуса. а у нас фазовый, наверно это нереалезуемо.
А сколько было в начале разговоров, что, мол, ни одной переназначаемой кнопки. А теперь, оказывается, и нафиг никому не надо
Мне вот надо было увеличение ЭВИ и отключение стабилизатора матрицы... Зачем делать ISO, WB, протяжку и т.п. если для этого уже есть кнопки в удобном месте..? Выходит получил от обновления 0... а так надеялся и верил, придется брать а77, маркетологам зачет жаль тетрис не добавили...
Кнопка пригодится,я повесил на нее точки фокусировки.Будем ждать следующую прошивку,засветят ЭВИ в режиме М,Сделают увеличение нормально,шаг поменьше и чтобы не сбрасывал увеличение при нажатии кнопки спуск,в макро будет само то.
вот такое мне тоже в голову приходило. особенно хорошо, если сброс убрать. и шаг самому бы можно было назначать.
Очень сомневаюсь, что будут еще прошивки. Всё, выпустят A77 и А55 устареет вместе с А33. Эта прошивка - последний жест доброй воли, скоро об этой парочке Соне можно будет забыть
На камерах А33-55 ОБКАТЫВАЮТ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,это и дураку ясно. Меня вот все таки интересует уменьшился лаг вспышки или только кажется?
Да не только и не столько программное... Аппаратных нововведений в Ахх не меньше. И именно поэтому им были нужны наши отзывы (помните, была тема с хотелками по прошивке?). Наверняка эти хотелки в значительной степени будут реализованы в А77. Но не выпустить никакой прошивки после всех обещаний Соня не могла. Вот и дали нам одну из наших хотелок - программируемую кнопку (даже тут пожадничали - только одну), и заодно кучку ненужных феффектов. Впрочем, большего ожидать и не стоило.
Все таки лаг вспышки меньше стал,я до прошивки макро 1;1 снять с рук не мог со вспышкой,сейчас процентов 90 все в точку и даже 2:1 попадаю чего раньше не было и в помине фокус сбивался,пока на спичках проверил.Кадр только по горизонтали обрезан 2:1.Дождя не будет в лес днем сбегаю.