F0rc3, использовал какой то безымянный набор для чистки оптики, купленный осенью 2010 в обычном гипермаркете в Уфе, рублей за 100, примерно. Груша с кисточкой, жидкость и бумажные салфеточки, на которые эту жидкость надо капать. Чистил только обращённую к объективу сторону зеркала, не сразу, но разводов не осталось. Но у меня и матрица грязная, так что по таким мелочам я не парюсь уже
Фен ещё неплохо выдувает пыль с матрицы. А если пощёлкать затвором, то выдует пыль и с затвора. Потихоньку совершенствую свои навыки. Удивляют люди, которые утверждают что при светосиле 1.8 или 1.4 не возможно вести съёмку. Какая диафрагма предусмотрена на объективе, такая она и будет. Всё просто.
Благодарю за информацию. А кто пробовал использовать минольтовские фиксы на a33/55 ? И еще более интересно, удалось ли сравнить их с Sony 50/1.8. Интересующие критерии все те же. Сочетание шума при видеосъемке с резкостью и светосилой.
Ни чего не могу сказать на счёт минимальной диафрагмы 1,8 и 1,4 (о них писали другие) - у меня только китовый объектив. С ним и экспериментировал. Но точно не получается поставить диафрагму 8(к примеру). Выставляешь параметры съёмки, зажимаешь AEL, на экранчике нужная картинка. Начинаешь съёмку - ничего на экранчике не меняется и снимает с такой же яркостью как в превью. НО! диафрагма как была открытая, так и остаётся, т.е. идёт эмуляция за счёт каких-то других параметров. Если поставить мануальный фокус, то дырка прикрывается до нужной. При чём даже кнопка под объективом не работает во время видеосъёмки с автофокусом, и переключение в автофокус ничего не делает. Т.е. мне никак не удалось обмануть камеру.
Вы серьёзно? Сообщение #4176, Вчера, 10:26, "Народ, кто знает, подскажите, вышла ли новая прошивка для А55?" Сообщение #4177, Вчера, 12:14, "Няф, посмотри вот по этой ссылке ..." Сообщение #4184 (Ваше), Вчера, 14:07, "А кто-нибудь слышал что-нибудь про прошивку на а33?" Либо не читали, либо не ходили по ссылке. А форум отличается не только тем, что можно спросить, но и тем, что в отличие от чата сначала можно почитать. Только без обид Верно. Экспозиция сохранится за счёт изменения ISO, а диафрагма выставится дефолтная - 1/3.5 для светосильных объективов и максимально открытая, если она меньше 1/3.5. Кстати, кажется придумал способ его обмануть. Например, ставим 17-35/2.8-4, выкручиваем на макс. фокусное - диафрагма 4. Начинаем снимать - диафрагма фиксируется. Теперь крутим зум на широкий угол - по идее съёмка должна продолжиться на диафрагме 2.8. Правда я не припомню других объективов, с которыми такое прокатит. У кого-нить есть 17-35? Можете проверить?
И читал! И по ссылке ходил! Вот только вопрос был "кто-нибудь слышал что-нибудь про прошивку на а33". По ссылке её нет. Имел ввиду может выпустят скоро... Без обид! Ещё раз повторюсь! Читал. Предлагаю закрыть этот вопрос.
Сделал дома тестик на шумы А55 с А900. Съемка в РАВ, проявка и ресайз до 4500 по длинной с обоих камер в LR3. В общем то кропу еще далеко до полного кадра...
Чуть попозже сравните с А77, посмотрите, далеко ли зашли новые технологии. А народ меня продолжает веселить, говоря что нельзя снимать при диафрагме 1.8 или 1.4.
Приносите, сравню А если нет, то на то и суда нет. Я снимаю сейчас(и уже как два года), а не когда камера появится Да и в дальнейшем, вы думаете ФФ так и останется в лице А900?
cat.spb сделайте плиз тест на подобии этого: http://pavel-kosenko.livejournal.com/292549.html#cutid1 Можете даже равки скинуть, а я в РПП сам остальное зделаю... Очень интересно именно насколько где кончается аналоговое усиление матрицы и где начинается цифровое на соньках
Няф, все просто, берешь фотоапарат, поворачиваешь к себе обьективом и нажимаешь кнопку записи видео. и видешь как диафрагма закрывается. у меня и в А и в М режиме и с зажатием АЕЛ всеавно ориентировочно на 4 ставит ставил зенитар через переходник, разница большая сделано очевидно для того чтоб при очень малой глубине ГРИП автофокус не "бесился". хорошего настроения
В выходные покажу вам ночное видео с кита при вашей диафрагме f4 и видео с фикса при моей диафрагме f1.8. Зацените картинку.
Ой пораньше плз, а то мне за объективом на выходных ехать Так кто нибудь все же снимал на минольтовские фиксы видео на а33/55 ???
Есть 4 фрагмента, только что снял, на 35/1.8. Два на автомате - с 1.8 и 7.1, и два на ручном с такими же дырками. Куда выложить?
Помогите мудрым советом. Где-то слышал, что при записи видео на 33 и 55 соньках из-за нового зеркала сильно греется матрица. Правда или нет ?
Греется, это правда. Яичницу, конечно, не поджарить, и руки на морозе не согреть... Время съемки сокращается, вот что плохо. Можно стаб отключить, или использовать Сигмы с ОС.
Правда. Обжечься не получится ) Это нормально. У всех так (canon, nikon and etc.) http://techh.ru/vremya-zapisi-video...anichenno-iz-za-peregreva-sensora-kamery.html