на ибее взял адаптер под М42, ток там самые дешевые есть, с ними неззя фокус на бесконечность выкрутить, а в подороже уже и бесконечность словить мона ), стоит сие чудо в там от 3 баксов кажись, приличный вариант за 6-7 баков не проблема
Я пользую такой. Очень интересно получается. А переходников и здесь на форуме на "барахолке" куча. Правда рублей в 500 выйдет. Ну или просто в магазинах. Тогда даже чуть-чуть дороже. Если на ебае - постарайтесь не из Китая (гонконга и прочей Азии). Со временем доставки замучаетесь) С чипом не берите - оно вам не нужно.
Да, параметры в видео можно создать любые. Можно менять ISO, выдержку, диафрагму, повышать резкость, цвет и многое другое. В меню включите кнопку AEL и пользуйтесь ей на здоровье. На светосильных объективах (f1.4 или f1.8) видео получается очень качественное, резкость высокая, цвет выше и что удивительно, шумов меньше. Проштудировал А55 вдоль и поперёк, теперь жду А77. Он будет намного лучше, как в фото, так и в видео. Удачного познания новых технологий.
Значит лучше использовать "тупую" вспышку с ручным регулированием мощности, чтобы не было задержки...?
О! Очень интересно. То есть предпыха в M-режиме всё-таки нет? (тут высказывались такие предположения) Тогда непонятна причина полузакрытых глаз - народ утверждает, что это случается во всех режимах включая ручные... В автофокусном режиме? Это странно, т. к. диафрагма всё равно прикрывается до 3.5.
По логике - да. Но в этом случае свои проблемы ... с другой стороны задержка не такая уж и критичная. К тому же я замерял время от нажатия кнопки до основного пыха, но не надо забывать, что за это время в режимах с замером осуществляется ещё и оценочный пых.
Предпыха нет, об этом же косвенно свидетельствует тот факт, что в ручном режиме (пыхи) пыха нормально (вовремя) поджигает студийный свет. Может стоит всё списать на физиологические особенности снимаемых (может у них реакция ускоренная)? В любом случае лично у меня в любой комбинации a550/a55/HVL42/HVL58 моргушки встречаются редко.
Я думаю, что зря придираетесь все к фотоаппарату, здесь скорее все зависит от индивидуальных особеностей человека. Я 5 февраля снимал свадьбу, с невестой намучался, она моргала и на 55-ку и на 900-ку с 56-й пыхой, моргала и без пыхи. То вообще закрытые глаза, то "китайский" взгляд получался. Остальные нормально получались. Я у нее спросил, ты куда смотришь? Она говорит, на вспышку. Я говорю, ты в объектив смотри. Немного приспособился, снимал по 3-4 кадра, но не факт, "китайский" взгляд иногда и на 3-х кадрах получался. Потом я сменил тактику, предложил ей моргать, говорю, давай моргнем, она моргнула, я сразу после этого фотографировал, что-то получалось, иногда она повторно моргнуть не успевала. Моргунчики встречаются, и взрослые, и дети моргают. И хоть что делай, Хоть в лоб вспышку, хоть в потолок направляй, все равно будут моргать. Рядом же стоят, и ни кто не моргает. Я думаю,фотоаппарат ни причем. Я помню одного жениха лет 5 назад не мог вообще со вспышкой снимать, он ни одной пыхи не пропускал, Пришлось без вспышки снимать, потом в фш вытягивать. Прошлым летом альбом для школы делал. Двадцать учеников отснял, а одного ну никак, даже без пыхи моргал, 20 дублей и все косые, еле еле что-то отснял. Тут вот про наглазник писали. Да, согласен, отваливается. Пол свадьбы отснял, думал потерял, потом дома в сумке нашел, подумал тоже про клей, но я думаю оптимально будет посадить на герметик, только цвет нужно черный поискать герметика. А потом, если что, его всегда можно будет сорвать с герметика без ущерба, а после клея только "с мясом" оторвется. И еще, я когда фотоаппарат в СС заказывал, мне предлагали заказать аксессуары. Так вот там был аккумулятор, наглазник и уголок. Я к сожалению цену не помню, но наглазник в СС был. А вот уголок к А55-й совсем никчему, разве,что к А900-й. Пробовал пульт от 900-ки (RMT-DSLR1) на 55-й, что касается видео, таких кнопокнет, да и быть не может. Работает две кнопки, затвор и 2-хсекундная задержка, остальные кнопки не работают вообще. Так что можно снять автопортрет или что-то с задержкой со штатива. Кстати о штативе, мне кажется неудобным то, что мониторчик поворачивается вниз, автопортрет со штатива с просмотром себя через монитор уже не получится, только вслепую.
A77 позиционируется как камера профессионального уровня (может быть и с новой 25-мегапиксельной матрицей, сеть такими слухами полна), так что копим бабло, господа!)
Как нет предпыха в ручном режиме??? Если он даже невооруженным глазом заметен??? И потом... Ну и что, что вы включили на камере ручной режим? А о нужном количестве света для вашей ручной экспопары камера сама что ли должна догадаться? Если вспышка все равно стоит в режиме "авто", то предпых ОДНОЗНАЧНО ЕСТЬ!!!! Его просто не может не быть! Попробуйте сфотографировать в условиях домашнего плохого освещения с экспопарой 1/160 и f/8 сначала без вспышки вообще, а потом со вспышкой, меняя места и освещение (где-то темнее, где-то светлее) Так вот... Экспопара то ваша не меняется, а вот импульс света постоянно подстраивается для идеальной экспозиции. А по поводу закрытых-полузакрытых глаз... ИМХО, у А33/55 получился очень неудачный временной промежуток между предпыхом и основным импульсом. И как раз после предпыха человек рефлекторно моргает. Конечно, это длится какие-то доли секунды, но именно в этом критическом интервале срабатывает основной импульс. Сделать бы этот промежуток чуть покороче, или подлиннее (лучше, конечно, покороче)), но тут уж не до жиру)), и люди бы не успевали моргать, ну... или уже бы моргнули)) Так что инженеры Sony в этом плане очень неприятно-неудачно облажались( Вот только куда смотрели тестеры, когда тестили камеру???? Но... Если представители Sony заявляют, что лаг новой прошивкой они исправить не могут из-за аппаратной причины оного, то вот этот интервальчик может быть и можно подкорректировать. Пусть бы хоть так, остался бы лаг, но не было бы закрытых глаз. ИМХО, опять же, основная задержка происходит именно между нажатием кнопки спуска и предпыхом, а не между предпыхом и основным импульсом.
(igoriv) Здравствуйте! Как я понял, Вы снимаете 55-й(+внешн. вспышка) свадьбы... В данной ситуации(назовём это репортаж) камера не"тормозит" или всё-таки лаг мешает? У меня сейчас КМ д5д+HVL42, иногда снимаю свадьбы,хотел бы для этих целей прикупить А55, но что-то многие на лаг ругаются. Вы что посоветуете?
свадьбы пока 55 не снимал. думаю если хотите снимать свадьбу с А55 то прикупите батарей к камере. в целом камера очень шустрая. проблем с фокусировкой при плохом освещении (во всяком случаи центральными датчиков) нет. но если не собираетесь снимать видео возьмите лучше А580. механизм поворота экрана понадежней наверно будет. бустер есть к а580. да и вспышка большая на А55 немного заваливает его. хотя я брал именно из за того что и так много таскать приходится.
Может быть речь шла как раз о том что сам режим встроенной пыхи -Мануал, а не режим выбора диафрагмы и выдержки. Тогда действительно предпыха нет и не может быть. Хотя я не уверен что именно на А33/А55 есть режим вспышки такой, но по идее должен быть.
Уважаемый, вы сами то инструкцию читали? Информация неверная, нет там такого, какую инструкцию он читал, непонятно. Я сам инструкцию к A55 читал не раз и не два, а сейчас специально все еще раз перелопатил. Может, инструкции у нас разные?)) У меня PDF, скачан с официального сайта, могу и вам прислать, если хотите. Если найдете что-то подобное про предпых и уменьшение красных глаз и процитируете, обещаю публично перед вами извиниться и взять свои слова обратно!)