Появился интересный обзор А55 от Бена Хортона из National Geographic Мне понравилась его мысль: И самое главное: The A55 with the Zeiss lenses is a combination that provides extraordinary images even if the camera itself is marketed and priced at a consumer level. Для изучавших французский: А55 в сочетании Цейссовской оптикой выдает снимки выдающегося качества, несмотря на то, что сама камера позиционируется и стоит, как просьюмерка.
Была возможность сравнить картинку полученную с топовых репортажек на топовом понятное дело стекле. И картинку с А55 на топовом стекле (CZ). Условия практически идентичные. Зал, спортивное мероприятие. Картинка была не хуже. ПО крайней мере я не заметил разницы. ДА снимать спорт на А55 не так удобно, как на D3. НО картинка на выходе получается сравнимая.
ИМХО, если не рассматривать попиксельно и не печатать плакаты метр на два, то найти существенную разницу между зеркалками (да и беззеркалками), вышедшими за последние пару лет довольно трудно. А вот по эргономике и фичам - всё гораздо интереснее. По ссылке обычное беглое тестирование. А хочется полноценно проверить в разных режимах.
Мужики, нужна помощь А33, раньше когда нажимал на кнопку съемки в авто+ режиме и долго держал он щелскал без остановки кучу кадров, сейчас же делает один и все. Наскок понял это режим протяжки, жму кнопку FN захожу в режим протяжки (кнопкой af) и самое верхнее где выбирать, стоит покадровая съемка, жму опять af чтобы зайти и изменить там, а оно ничего не появлятся для выбора, просто переходит в рабочий режим. Что делать? сброс к заводским не помог.
все, пипец, Вы убили затворр... :'( шютка При чем тут АФ? Там на кольце есть "на 9" отдельная кнопка нарисованы типа циферблат и колода карт под ним Жмите ейо и выбирайте серийную съемку. Да, еще на колесе выбора режимов сверху слева возле вспышки есть значок "7 в прямоугольнике". Колесо надо повернуть, а не нажать. Но это будет не совсем авто режим, придется поработать чуть-чуть...
af я имел ввиду она же служит как кнопка ОК при входах в меню. так вот для непрерывной теперь приходится использовать то колесо выбора, что не удобно, да и мне в авто иногда проще фотать..., да и вообще на любом из выбранных режимов, режим протяжки не позволяет почему то менять. в меню. пункт непр.съемка авто+ стоит- авто
кнопка Fn не используется в этом случае - если хотите в Авто режиме снимать сериями - то используйте "джойпад" - так вроде называется, ну где АФ в середине написано. Слева выбор режимов протяжки, да, самая верхняя это покадровая съемка, сразу под ней - серийная. Тем же джойпадом кликаете вниз, жмете ОК и вот Вам счастье. Ну или как уже говорил верхним колесом выбор скоростной съемки. А вообще Вы молодец, не лЕнитесь, если чо непонятно - спрашиваете, давайте так и дальше, тут народу много, кто-нибудь да инструкцию прочел - подскажут.
Спасибо за ответы, и советы и подколки. инструкцию я смарю уже два дня, а кручу верчу его два месяца....сделал что хотел, просто реально приснилось видимо или затупил не подеццки, думал что там где стоит квадратик и написано один кадр, на него нажимаю и должно появиться еще окошко с выбором режим протяжки, ан нет, действительно выбрать надо было вниз кнопкой и нажать ок. но чета просто в голове стояла картинка что там еще одно меню выскакивает и все, хоть ты тресни., типа как по таймеру когда выбираешь, там жмакаешь и появляются интервалы с временем......кстати, в инструкции не нашел кнопки типа "назад" и часто пользуюсь кнопкой корзина, оно выкидывает вообще в исходную позицию, и по новой потом лезешь. мож есть как удобнее способ?
Всегда пожалуйста. Кнопки назад действительно нема, корзиной пользоваться не надо, после выбора позиции переходит уровнем наверх, там дальше стрелками вправо-влево маневрируете
Бабайка --тут народу много, кто-нибудь да инструкцию прочел - подскажут. Смешно, а ведь я тоже не читал инструкцию. Надо бы найти время, да почитать. Может что-нибудь новенькое обнаружится....
Сеервис мануалы по а55/33 не пробегали еще? А то жуткое подозрение, что отдельного датчика экспонометрии нету и камера пользует основную матрицу для экспозамера (как в мыльницах) отсюда и лаг со вспышкой. В Киеве есть владельцы А55/33 - могу дать погонять в студии минолта РСТ-100 - это переходник для студийного света, который имитирует наличие внешней вспышки.
Извините что отвлекаю. Буквально пара слов о ixbt. Тот форум предназначен исключительно для детей. Серьёзных фотографов там нет. Пробовал разместить тестовые видеоролики с комментариями, начали всё удалять, под видом якобы я не прав. Ребятки не поверили собственным глазам. Вообще, чем дольше я сижу в интернете, тем больше убеждаюсь, что интернет это помойка, в которой роются дети в поиске золота. Им на подносе принесёшь и покажешь, не поверят, скажут "такого не может быть".
я прочел началось с того что не понял после А100 как видео смотреть. решил почитать. однако полезная штука сам когда на роботе звонят (на супорте сижу) первым делом всех спрашиваю читали ли интструкцию кстати, есть идеи может у кого, на крышке которая закрывает батарейный отсек есть резиновая заглушка. она для чего?
ExJunior в общем и мне следует заняться внимательным изучением инструкции, беглого просмотра явно не достаточно