Подскажите плз что взять на А55, хотелось бы фикс полтинник со стабом и ультразвуковым мотором (для видео). Пока только есть тушка, на первое время думаю обойтись одним объективом, т.е. будет у меня в качестве штатника (или лучше 35 мм взять).
мне кажется что для видео фикс это очень неудобно. тоесть большинство сюжетов вы им просто не снимите. а там где снимите не будет нужен ни ультразвуковой мотор ни стаб в объективе
У меня сейчас зеркало в весьма заляпанном состоянии (и матрица тоже:devil, а ленспены у нас в тундре не продаются Ничего, снимает (и ночью) и даже радует. "мне кажется что для видео фикс это очень неудобно." ...снимал видео "Юпитером 9" Картинка благодатная, глаз просто отдыхает после бытовой камеры:yum: Но само собой, в фильме так можно снять только план на несколько секунд (портрет персонажа), потом объектив придется менять.
OffroadExpress, посмотрел ваш видео ролик по ссылке, в связи с этим возник такой вопрос -при использовании стедикама вы так же включаете стаб на тушке/объективе?
Когда на стедике JVC - стаб отключаю однозначно, без него явно лучше. А на Sony снимал и так и этак, и не заметил разницы (пока). В теории надо отключать, так же как и при съемке со штатива, возможно будет меньше строба при панаромированиях.
Всем привет! Купил кабель hdmi и переходник на hdmi-c, подключил к телеку (Самсунг), а на экране загорается "поиск сигнала", вместо изображений с фотика. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Хорошо, а все таки что лучше взять для кропа в качестве пока что единственного штатника, с каким фокусным - 35мм или 50мм?
Хоть Вы и новичок , но тематику надо различать - о выборе объективов рядом огромное количество веток. Так и называтеся раздел - Выбор объективов. Удачи в поисках.
Для обычного квартирного видео 28мм на ШУ не хватит, узко. Китовые 18мм (которые при видеосъемке, кста, становятся уже), довольно комфортны и по сравнению с ними ШУ видеокамеры вообще не кажется широким углом.
тут есть много тем по выбору. но если еще и видео хочется я бы смотрел на сигму 17-50. вроде она лучше однодиапазонного тамрона 17-50. но лично я ее не только не видел а не напомни мне одноклубники вообще бы "проморгал"... IMHO 17-50 стабилизированный тамрон хуже своего нестабилизированного "предка". imho еще раз.
OffroadExpress Посмотрел ваше тестовое видео Sony SLT a33&ESHD. Это супер!!! Никогда не видел работу оператора с использованием стэдикама и очень удивлен, что так можно снимать! Скажите, а какой объектив был на А33? Настройки какие-то заранее выставляли? Не подскажите на pleer.ru такие устройства продаются? - не смог найти в каком они разделе
Тоже заработала. И 17-70 (которая 2.8-4 ОS HSM) работает. Отвертка крутит объектив очень быстро - была у меня во времена a100 70-300 APO - я ее жутко тормозной считал, а тут - бжик и в фокусе. Интересно если видео снимать в следящем режиме, а55 быслро шестеренки этой сигме свернет? Ладно, если что 2,5тр будет не очень жалко Коли ультразум в Питере мне никто не продал, буду пытаться снимать Ski movie на эту сигму
вопрос про защитную плёнку у меня всё ещё активный стою перед выбором, варианта 2 родной PCK-LM1AM, который как я понял просто толстая плёнка и например этот: http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI....135484&ssPageName=STRK:MEWAX:IT#ht_1446wt_905 где есть UV слой, щас у меня на а700 как раз GGSный с UVслоем, доволен.
Такой вопрос - на сколько кадров хватает аккумулятора А33\55 в режиме фотосъёмки без пыхи, без следящего фокуса и пр. фишек?
Все зависит от температуры окружающей среды=) При комнатной, думаю 800 можно выжать... Фотографировал на улице в -20 и при сильном ветре, кадров на 30-40 хватило, ну тут уже дело техники(просто было лень вытаскивать аккум и прятать в карман)