Если б не автофокус я наверное даже и не заморачивался, но крутить кольцо руками все время не очень удобно, благо что очень помогает фокусировочная лупа.
Наверное просто не снимал камерами без лага, но вроде бы какой момент хочу поймать, тот и ловиться Пыха двадцатая.
OffroadExpress JR - есть пару штук на примете и сейчас до 400$, а за 600$ уже легко можно Merlin взять. Если кому интересно - пишите в личку, подскажу где.
печально, хотя наверное все-же лучше чем в моей 300-ке; кстати никто не сравнивал АФ а33/55 c a580? хочу апгрейд, но не могу определится
Какой объектив стоял на камере, когда она мажет при плохом освещении? Хотя даже без относительно этого, тот факт, что ошибается только вперед, говорит скорее всего о не правильной юстировке камеры. Скорее всего имеется перекос платы датчиков АФ. Так что я бы проверил камеру, возможно на юстировку в сервис ее. Почему так думаю... ибо крутил в довольно темном помещении А33 и фокусировалась она очень хорошо для своих денег. Про шумы... странно. Сравнивал РАВы с А33/А55. Могу смело сказать, по шумам у А33 ощутимо лучше семисотки. Да и сама фактура шума очень легко давится без потерь деталей, и цвет не теряется. А у А55 по шумам, вообще, все на много круче, чем у А700. Так что странные заявления.... Может экземпляр какой косячный??? Прошивка то какая?
а700 немного, но шумнее а33. Из любительских камер самая малошумная на рынке в данный момент Sony а580 и Nikon d7000 (только ценник у него совсем не любительский)
На а33 а55 разве есть обновления прошивки? Если есть - я бы с удовольствием обновился. По шумам 700-ку сам не пробовал, но читал такое сравнение http://www.kurtmunger.com/sony_translucent_mirrorid181.html , там в конце есть про шумы, насчет А700 не знаю, но на а33 на 1600 шумы именно такие. На мой взгляд даже на ISO 400 у 33-ей шумы большеватые. Хотя опять же шумы спокойно давятся денойсом при правильном использовании =), а вот автофокус не вернешь =). Насчет юстировки согласен, просто у меня в городе нет сервиса который может отъюстировать, ближайший находится в Екатеринбурге.
vasay - у Д3100 c шумами тоже всё Ок, матрица то новая, и цена весьма приемлемая, даже более доступная чем А33/А55.
Если не ошибаюсь, там матрица там такая же как в NEX-е и а33 (у а33, зеркало, правда, немного съедает). У D7000 и a580 более качественная матрица.
Там не то что обновления прошивки.... Просто первые образцы А33/А55, появившиеся на руках у людей, были то ли не для продажи, то ли что. Вообщем, то что потом пошло в серию было избавлено от некоторых косяков предсерийных моделей. Как раз Kurtmunger пользовал камеру с первой косячной прошивкой (предсерийный образец) ив дальнейшем многие тесты показали, что тест у Курта косячный. На него ориентироваться не стоит. Шум у любой CMOS матрицы пристутствует даже на малых ISO. Но тут надо учитывать его характер. У последних моделей камер от Сони, шум очень приятный, в том смысле, что легко давится без потери деталей. Поэтому вроде смотришь фото с А700 и с А33 шум вроде примерно одинаковый, а потом начнешь его давить и поймешь, что у А33 картинка лучше получается. Ну и про сервис скажу. Нет в Екатеринбурге гарантийной юстировки тушек. Все везут в Москву.....
Как раз речь пошла про матрицы, позволю себе задать вопрос уважаемому сообществу. Наткнулся на аудиозапись семинара. Слушаю. Автор, где-то в первой части, говорит о том что разные производители по-разному разделяют цвета, кто-то там смещает зеленый в сторону желтого, чтобы уменьшить шумы, и т.п. Потом говорит что продал Nikon D3X и купил A900 потому что у А900 цвета лучше (потому что их правильно "отделяют", выделяют, разделяют). Сам я, честно говоря, не владею информацией кто как "отделяет" цвета, поэтому принял пока утверждение про А900 на веру. В связи с чем вопрос по матрице, которая в А55/А580. Так же ли правильно цвета ею "отделяются" как в А900 ?... (если с терминологией у меня непорядок, прошу снисходительно подсказать правильный термин)
А можно с этого момента поподробнее. Я считал что там лаг между нажатием кнопки и срабатыванием затвора/вспышки. Но если люди с закрытыми глазами, то получается, что вспышка срабатывает одновременно с нажатием на спуск, а затвор позже? Владельцы камеры, так ли это? Разъясните пожалуйста. Для меня это тоже очень важный момент.
Уважаемый вы почитайте основы и потом спросите если непонятно. При вашем раскладе кадр получите тёмный, вспыщка длится миллисикунды и она неуспеет пропасть в вашу выдержку.
LM_INFINITY, у вас это первая тушка? Если первая, то не мудрено, что вы не видите лаг. Я раньше на свой сотке вообще не знал, что такое лаг, пока в руки не взял А700. Да что там говорить, даже на стареньких А300/350 с этим делом много лучше.
Юстировку делают только в Москве. Из СЦ любого другого города просто отправляют тушку в Москву (бесплатно по гарантии). Я сейчас сравнил вспышки на А300 и А55 (встроенная и 58). У А300 предвспышка и вспышка почти неразличимы, а у А55 - время между ними довольно заметно. Видимо, в этом и есть причина закрытых глаз. Причём лаг между нажатием на кнопку и предвспышкой на А55 всё равно есть. Меня это начинает беспокоить
http://www.photoclubalpha.com/2010/12/22/the-alpha-580-a-three-way-view/8/ http://www.flickr.com/groups/sonycameraclub/discuss/72157625625463410/