Читал. Так и не понял, в чём именно состоит нарушение. Но это ладно, ради этого я б сейчас на форум не полез. Более интересная информация - на imaging-resource.com появились сэмплы с А580 (а с А55 давно уже там). Включая raw! http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA580/AA580A7.HTM Так что страдающие на тему "что выбрать" получили, наконец, нечто лучшее, чем пара снимков с польского форума. Налетай, пока горячее.
Блин, ну не могу удержаться. А ведь я и раньше где-то слышал, что в цивилизованной европе процветает стукачество...
Прочитал дискуссию и не понимаю чё вы тут из мухи слона делаете Шумы любого привода автофокуса легко убираются, например в редакторе Adobe Audition, записываем семпл на котором слышен только звук автофокуса и с помошью плагина вырезаем его из звуковой дорожки... я и не такое вычищал из аудио дорожки Ghosting - он всегда будет добавлять немного яркости соседнем пикселам и хорошо заметен будет на границе пересвет-тёмносерое. На сером его будет виднее чем на чёрном, где но может слиться с шумами. Чтобы оценить насколько Ghosting слабее, сфотографируйте точечный источник без пересвета, а затем второй кадр с увеличенной экспозицией например на 10 стопов и дальше вычисляем: (значение яркости источника из первого кадра + 10 стопов) - (яркость Ghost из второго кадра) На кадре с фонарями видно что из-за пересвета фонарь становится большим белым пятном, а на его переотражении мы видим только точку от самой лампочки, то есть эффект очень слабенький... У меня была надежда что зеркало можно поднять и фотографировать без него мануальными стёклами, но к сожалению с поднятым зеркалом объектив не одеть, очень жаль... Вопрос к владельцам - можно ли самому снять зеркало? Хочу купить эту камеру для фотографирования старыми объективами. На Canon 50D хороший видоискатель, но процент брака всё равно большой
TerroMin Не совсем понял, как можно вырезать звук. Он же меняется в зависимости от режима. Где-то быстрее, где-то медленнее. Иногда рывками с перекладкой отвертки, например.
Вы, наверное, думаете, что написали что-то очень смешное. На самом деле это очень грустно- Вы поддерживаете хамство, хамите сами и поддерживаете флейм.
TerroMin Думаю для мануальных стёкол NEX удобнее будет. одеваются почти все стёкла и удобно по отзывам владельцев увеличивать при наводке любую часть кадра.
У меня Canon 50D, променят свою Сонечку A330 на это... Менял из-за LiveView с матрицы, штука очень удобная для ручного фокуса, но по экранчику желательно фокусироваться на штативе. Хотел подождать A560, но думаю A33 для меня идеально подойдёт Valera_spb Програмно мы можем вырезать звук имеющий соответствующие гармоники и спектр, всякие жужания так легко вырезаются, главное чтоб был чистый семпл только с этим звуком. Это так же как из картинки вырезать цвет с определённый значением, не трогая другие...
Я не думаю, что написал что-то смешное, просто мне надоело видеть Ваши посты во всех ветках обсуждений, в которых Вы постоянно выискиваете недостатки и тычете ими всем присутствующим. У Вас тысячи постов, из которых процентов 90 - это обгаживание системы. Зачем Вам это?
goose, я присутствовал на многих форумах - Пентаксовских, Олимпусовских, сейчас вот Сони. Всегда есть люди, 90% постов которых - сплошной негатив по части системы и тех, кто с ними спорит. Это нормально. Проще всего игнорировать. По теме. У меня вчера была фотосессия, снимал в помещении с естественным, но довольно скупым светом. Поставил ISO 800. Порадовало то, что даже шумодав применять не пришлось - шум такой мелкий, что при уменьшении его не видно. Может и есть что-от полезное в многомегапиксельной матрице. Ну для печати конечно надо почистить наверно, но для печаит я всегда фотографии обрабатываю отдельно.