Фотошопом,увы, не владею, всё как-то пока в ACDSee вытягиваю (ну не всё...) Объектив 18-250 новый срочно с гарантией обещали за 17,5 Не тестил
Поздравляю! Вам можно покупать SLT! А я прекрасно вижу призрак дома и призрак столба, смещенные на 11 пикселов вниз. Кстати, снимок не вверх ногами, а повернут на 90град по часовой стрелке. 1. Самые умные могут уменьшить оригинал до 800х600 самостоятельно. 2. Если на полноразмере не видите - веб-размер уже не поможет. 3. Я же не сказал, что покажу веб-размер. Я сказал только что артефакты видно даже на вебразмере.
После очень внимательного разглядывания почти полноразмера заметил эти косяки... По мне - не так и страшно Но косяк и в Африке косяк
Это на первый взгляд не очень страшно. Однако эффект приводит к снижению контраста картинки. Попробуйте с какой-нить пестрой картинкой в фотошопе сделать копию слоя (ctrl-J), сдвинуть ее (копию) на 11 пикселов вниз и задать прозрачность (opacity) 5-10% для этого слоя. А потом повключать/повыключать этот слой (аналог паразитного изображения в SLT). Разница заметная.
Мда облажались так облажались... и как Sony допустила что фотокамера для сьёмки качественной фотографии, лишилась тех самых свойств качественной фотокамеры взамен ненужной видеосьёмки (в ФОТОкамере)... Скоро анонос от Sony Видеокамеры, которая снимает это самое видео с большими косяками, ради того чтобы можно делать фотографии Приговор: Закидать помидорами псевдо фотосистему Sony, и валить на Canon|Nikon
Дёшево, однако. А кто обещал? Может и я с зарплаты расщедрюсь:yum: С нетерпением жду теста объектива...
Читаю эту ветку и какое то дежавю .Раньше про шумы жути наводили,грязь на матрице,забил и на то и на другое просто снимаю и все.Призраки с а33 и а55 создается ощушение что специально в фотошопе их рисуют и показываю.По предыдушему фото, все пролез ,почему в одном месте призрак а в других нету,хотя по логике тоже должны быть,что стекло разной толщины,да забыли нарисовать.А вообще то фото брачек получили пересветы.
Попробовал При 10% ФШгостинг виден на ура везде. При 5% в принципе тоже заметен. Но даже при 5 % его видно намного чаще, чем на реальных фотографиях
Пример с DP может и похож на ФШ. Ну разве что EXIF переписали, т.к. данных о редакторе нету. На счет пересветов, то так и есть. На сколько там говорят гостинг светлее? Где-то проскакивало на 8 стопов. А пересвет он и в Африке пересвет.
Здесь http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=26643 Однако после приобретения оного сразу улетаю и результат теста будет виден только в следующем году
А это самое полупрозрачное зеркало, при фотосъёмке стоит на месте и никуда двигается? Так почему нельзя было сделать что бы оно поднималось при нажатии на спуск? Тогда бы вроде как не было потерь света и артефактов с призраками...
Наверное Mihail имел ввиду что для съемки видео зеркало стоит на месте, а для фото поднимается. В а33(55) я так понимаю для этого мало места... Может в А77 такое и сделают.. хотя судя по SAR врядли...
Да именно это и имел в виду... Что за дураки работают в Sony, ради 5 минут видео, такое извращение с ФОТОкамерой проделали, вот если бы поднималось зеркало, была бы тема
Не дураки.бабки качают.Прийдет все к тому что не будет зеркала напрочь.Наделают сейчас моторных обьективов и уберут отвертку совсем вместе с зеркалом.Оставят ЭВИ и контрастный автофокус ну и нормальный корпус.
АФ съедет. можно конечно иметь коррекцию АФ в зависимости от режима съемки но.. АФ и так не самой сильное место системы..
ну чтото вроде такого - из каждой точки вычитаем 1/X (во сколько там раз "призрак" cлабее основного сигнала) долю интенсивности сигнала снятого 11 пикселями выше. ну можно усложнить - вычитать не 1/X а менять этот самый X в зависимости от интенсивности сигнала "11 пикселями выше". (а возможно еще и от чегото еще) тот что "11 пикселями выше" конечно тоже имеет свою "добавку" от "еще на 11 выше" но это добавка всетаки невелика. думаю что именно так и делается. это обясняет почему для появления призраков нужен именно пересвет - нет возможности узнать интенсивность того сигнала что переотразившись дает засветку. сенсор "забился" под максимальное значение и вычитание не убирает весь паразитный сигнал-засветку а только часть.