Зашел в плеер.ру Есть: 1. Sony Alpha SLT-A33 / SLT-A33L Kit 18-55 мм 2. Sony Alpha SLT-A33 / SLT-A33L Kit 18-55 мм TAI Кто знает, что это за TAI? Страна изготовления? Тогда логически можно предположить, что 1 это Джапан. Но почему он дешевше почти на 1 500 рупей?
Кто подскажет, а видео он толкьо в авто режиме пишет, как 580ая? Или дырку с выдержкой хотя бы можно менять самому?
Прелесть - в плеере в данную минуту боди 55 стоит на 800р дороже кита. Т.е. за пластмаcску в комплекте еще и приплачивают
Тогда опять не понятно, в чем различие между TAI и просто? Присмотрелся, вроде как боди с приставкой TAI нету. Может с тайским или китайским китом? Может как раз этот плохой конструктив 18-55 именно у китайского? Вроде нашел. Все правильно Китай и Таиланд. Таиландские дороже обычно на 1 200 - 1 500. Гм... PS Народ, ну сделайте ghosting в RAW-ах. Три файла с макс. эксповилкой. Ну очень надо поиграться
Надеюсь, что нет. Чтобы не завидовать Кажется А500/550 были только Японские и Тайские. Откуда теперь в Китае взялись? Там вроде тока мыльницы собирали.
Нужно еще и кадр найти, где он проявится Сейчас со временем туго... Не знаю, когда руки до экспериментов дойдут
Не-е-е. Это окончание от слова Китай На самом деле это Таиланд. Так написано в Плеере.ру. Если ничего не путаю, то именно там был завод Минольты. Хотя могу и ошибаться. Всегда путал эти Таиланды, Тайвани...
Везет же людям. Не знают где найти. А я еще не фотографировал, но уже такое ощущение, что он везде будет вылазить Шутка. Я ж не настаиваю. Понимаю, что у всех свои дела, а я тут с мелочами донимаюсь. Мне все же хотелось попробовать, как ведут себя ghosting-и при откровенной недо- и переэкспозиции. Понимаю, что он будет просто прятаться и все равно вылезет. Но интересно на сколько. Для примера ведь я и лампочку могу сфотографировать так, чтобы пружинка была видна, а потом вытащить тени. А могу и сразу, но... уже с пересвеченной "толстой" пружинкой. Может механизма полного устранения этого ghosting-а и нет, но возможно его удастся как-то минимизировать.
С лампочкой у меня не получилось увидеть ghosting, правда лампочка была пыльная, то есть сама колба заметно переотражала свет. Если не потёр, гляну вечером. У меня должны быть ночные жпеги с разной экспозицией - снимал дом напротив. Ghostinga почти не видно, а там где видно - нет уверенности, что это именно он. Насчёт ghosting'а еще поэкспериментирую. Думаю, легко будет его повторить со светодиодным фонариком. Если получится, гляну сегодня - это не долго.
Со светодиодным наверное самое то. Мне кажется, что от обычных лампочек он меньше ловится. Хотя наверное дело в яркости. Только бы чтобы фонарик был не во весь экран.... Ну в принципе Вы сами знаете Да и еще. Хочется именно RAW-ы. Ну чтобы поэкспериментировать ситуацию, когда снял с недоэкспозицией, а потом "вернул" ее в конвертере. Или наоборот. Как-то на фото.ру встречал одного чела, который всегда фотографирует в "-", а потом вытягивает до нормального. Причем всегда и довольно ощутимо. Уж не помню, чем он это объяснял PS Если на это пока времени нет, то может хотя бы ночные джпеги посмотреть. А? Заранее благодарствую.
Если попаду сегодня домой во вменяемое время, то покажу что-нить. Если в кадре не будет пересветов, то полагаю, можно сделать программную компенсацию данного эффекта. Надо обмозговать.
такой вопрос к Вам, как в владельцу А300 и А33 - как камера ведет себя с минолтовскими объективами? меня интересует цвета, который выдает камера в джипеге, так как в раве не снимаю. хочется приобрести из-за видео, но больше волнует фотографическая часть данной камеры. Спасибо.
Цвета в жпеге при моих текущих настройках А33 отличаются от цветов в жпеге при моих текущих настройках А300 ББ по листу они выставляют немного по разному, АББ в А33 значительно надёжнее. Относительно Минолтовских объективов - не понял вопроса. Все мои объективы работают. БФ/ФФ с 50/1.4 на моей А33 не обнаруживается, на моей А300 есть БФ. А дальше объективу в общем-то пофиг, на какой тушке он стоит, и тушке не принципиально, какой именно объектив. Или я не понял вопроса?
Померил реальное разрешение видео с китовым объективом - ~1440х900. По этой методике: http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=36530&title=faq-iso-12233