я пока не успел особо пофоткать нексом, но хочу заметить что скорость фазового фокуса тоже не у всех камер одинаково шустрая. у меня сейчас а200 и некс3(некс5 не понравился, ни форматом видео,пустьи большего разрешения, ни дебильной кнопокой включения,вообще удобней держать именно трешку), насколько я успел заметить, скорость контрастного фокуса некса не уступает скорости фазового у а200. но а200 далеко не шустряк, однако мне его хватает например для того,чтоб на треке мотоциклы щелкать, соотвественно хватает и фокуса некса. тут уж у кого какие запросы видимо. а вот если сравнить еще и мой древний компакт от кэнона, то прогресс в развитии скоростных показателей контрастного автофокуса виден налицо
Совершенно справедливое замечание. Зеркало съедает 1/3 стопа, что равносильно уменьшению потока примерно на 20% (20,63%). Т.е. 20% света попадает на сенсоры АФ, и 80% на матрицу.
А откуда взялось 1/3 стопа? Везде пишут, что полупрозрачное зеркало в Ахх отклоняет 30% потока на сенсоры...
fotomp вот в этом и дело, сейчас пытаюсь найти официальный пресс релиз Сони, там как раз вроде про одну треть стопа говорилось. А 30% пошло с ДПревью. Но это надо проверить
Кстати, откопал очень интересный нюанс в работе пелликсов: http://itc.ua/node/48177? Если в А33-А55 это действительно реализовано - то это совсем другое дело
Юзер сам производит, нет проблем... Нажимется кнопка, зеркало поднимается и фиксируется, открывая доступ к матрице...
Юзер сам производит, нет проблем... Нажимется кнопка, зеркало поднимается и фиксируется, открывая доступ к матрице...
Отлично снимает на цейс для любительских целей. Надо брать Я надеюсь цену будут разумные сразу,а не взвинченные как за новинку. У меня остался только вопрос с ипользованием ЭВИ при ярком солнце,а так же насколько это критично то что зеркало чуток "ворует" света. С другой стороны в хорошо освещённых местах таких как пляжи, яркий слонечный день, на это совершенно положить, да ещё и с новым типом матрицы.
ну это довольно условная цифра, но к примеру если при средней вылозке в день сделать 200 снимков то нормально и на подзарядку, а бомбилы используют доп аккомуляторы. Не забывайте камера всё же любительская , и размер у неё довольно компактный. Так что всё в норме.
вот как раз на яром солнце никаких проблем не будет, проблемы могут быть в темноте - слишком большой лаг, но я надеюсь это победили за 7 лет.... выше написанное на основании личного опыта использования z2
В исходном тексте-обзоре на русском было сказано: "Как выяснилось при дальнейшем изучении патента, полупрозрачное зеркало, в отличие от традиционного, предполагается поднимать при экспонировании не всегда, а только в случае, если количество света, поступающее сквозь объектив, слишком мало, чтобы жертвовать его частью на отражение в зеркале. Если же освещение сцены достаточное и отбор небольшого процента яркостной информации не повлияет на уровень шумов и качество цветопередачи, этим можно пренебречь, и зеркало при съемке остается на своем месте". В патенте про этот нюанс - ни слова! Фантазии автора-айтишника?