На картинках видно, что видоискатель выдвинут, значит нос теперь не будет упираться в экранчик, как в А500/550
А зачем убивать линейку, которая продается? Не проще ли немного модернизировать А550 на базе той же механики, и продлить ей рыночную жизнь? Тем более что и двухзначная серия, думаю, не без недостатков - надо подождать отзывов, когда начнет продаваться... Думаю, что понимаю теперь стратегию Сони и причины задержки А7хх - они хотят сначала выяснить потенциал новых беззеркальных решений, а потом решать, на какой технологии делать полупро-камеру. Минольта традиционно выкатывала новые технологии в "седьмой" серии - у Сони это, похоже, "пятая")))
А в чём смысл выпускать модель, которая заведомо морально устарела и никому не нужна? Так только автоваз делает.
да... есть зерно истины... скорее всего так и есть.. если пипл будет хавать 55, то 750 сделают на основе ЭВИ. А решение про обкатку в 5й серии вернее... она более массовая
bigmaxx такие же мысли посетили. Если сейчас всем понравится ЭВИ, то быть А7ХХ пеликсом. Для репортажно направленого кропа это ведь одни только плюсы. Камеры отднозначно нравятся! а главное, теперь нет сомнений, какая камера дожна быть второй, для прогулок. Размеры минимальны, байонет тот же, видео с АФ. И не нужно теперь мириться с куцыми по управлению НЕКСами, оставим их тем, кому они реально предназначались - переходящим с мыльниц и не особо думающих о зеркалках
750 не может быть с ЭВИ хотя б по тому как сони обзывает свои модели. ЭВИ это двухзначная цифра. почему морально устарела? не пойму вашей логики я думаю есть не мало людей которые не зарабатывают фотографией и не видят смысла вливать несколько килобаксов что б купить 850/900, но хотят фф
Для Сони, Ваше "не мало" - это "мало". Маркетинг в действии. Как Вы прорекламируете камеру ФФ с 12МП, когда уже у всех(даже на кропе 1,6 кэн7Д) ближе к 20?
у меня на 200 вообще 10 мп и мне хватает ну пусть сделают 16 МП, ейбогу если цена ударит, то брать будут
2х значная серия - как появилась, так может и уйти в прошлое (или отправить туда 3х значную). А ЭВИ просто заменит ОВИ. Вот и все. Да по таму что даже сам никон решил делать преемника с большим колличеством МП. Больше МП - лучше передача полутонов, детализация и т.д. А ФФ в ближайшее время бюджетным не будет. Это не выгодно в первую очередь самим производителям зеркальных тушек. Так что мечтать о беюжетном ФФ в 12 мп - это то же самое, что ждать когда тур на луну будет стоить столько же, сколько в 3 звезды в турцию.
А давайте дружно в сотый раз не будем обсуждать мифическо-несбыточный малопиксельный ФФ по супер бюджетный цене для истинных гурманов, да ещё и в тематической ветке про новые, действительно необычные и продвинутые камеры? КузьмичЪ впринципе ничего удивительного. Для этого сегмета рынка и 6 фпс уже много. АФ хоть и новый, но уж точно не топовый и имеет свои границы в скорости.
Ну мне тоже 10 хватает и 8 хватило бы, но мы - это не аргумент маркетологам. Есть огромная масса людей, которые глядя на фотокамеру, первым вопросом задают этот: "а сока у тебя мегапукселей". Сейчас в мыльницах уже за 10МП, а Вы хотите в ФФ. Не будет этого уже ни у кого и никогда!!!
Озадачился вот чем. Известно, что фазовый АФ имеет ограничения по диафрагме, на которой он работоспособен; это определяется "углом зрения" пар датчика. Для Минольты/Сони критическое значение - около 7; самый "темный" объектив АФ Минольты 100-400/4,5-6,3 (500/8 в расчет не берем, там всё по-хитрому). Для повышения точности АФ с линзами f/2.8 и светлее в топовых тушках (у Сони это А700 и А850/900) на центральном датчике АФ был второй крест, с большим "углом зрения". Внимание, вопрос: будет ли работать фазовый АФ с видео в АХХ, если при съемке зажать дырку больше чем на f/6,3?
Поверьте, когда я брал себе А900 я так же размышлял, как и вы Но потом как то проснулся. 24Мп при даунсайзе до 12Мп УБИРАЕТ все Д700 и Д3 по детализации, как котенка за шкирку.
Если подумать логически, то нет. Датчикам не будет хватать света/загорождение частями объектива. Опять же, если что то там Пеликс новое не изобрел(кол-во свет падающего на датчики).