Waleriy Хорошие кадры. Я близко подойти не мог, стояло мощное оцепление. Waleriy Спасибо за моральную помощь.
Откуда у Вас такая уверенность, что я мог попросить ее сдвинуться в сторону? А зачем Вам РАВ ? Он принадлежит мне. Форумчанин с пипеткой показал, что ему нужно. Все можно поменять в Фотошопе или другом редакторе. RAW - это мое право на фотографию. У меня есть РАВы, которые могу отдать. Их я сделал, сравнивая CANON 60D и NIKON D7000. Сразу же предупреждаю, что файлы больших размеров! NIKON vs CANON : NIKON D7000 test photo images RAW тест фото ISO 3200 http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=33&Itemid=14 CANON vs NIKON : CANON 60D test photo images RAW тест фото ISO 3200 http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=32&Itemid=14
shaman Это Вы точно подметили! Черные волосы на заднем плане - это вообще отдельная песня... Как буд-то, в снимке, основное не постановочный портрет девушки, а детали на заднем плане... Вот редкий снимок, где у меня была модель для позирования. Есть претензии к заднему плану? Застенчивая улыбка девушки http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=6&id=150&Itemid=2
Вы непоследовательны- сначала просите произвести цветокоррекцию Вашего снимка, а потом мол подскажите что делать. Но загвоздка-то в том, что РАВ- Ваша собственность, как Вы правильно заметили(впрочем как и Джепег)! И как же нам произвести цветокоррекцию Вашей собственности, не имея доступа к ней?! А потом пугающее предупреждение, что Вы посоветуете делать потом(после цветокоррекции Вашей собственности)! Это как? Кстати, Вы до сих пор не отреагировали на исследования коллегой Вашей незнакомки на предмет наличия белого цвета! Ведь Вы говорили, что он (цвет платья)- белый, да и на Вашем струйнике он тоже белый, а вот в ФШ коллеги и на моём мониторе (калиброванном) белый совсем не белый. Объясните как понять всё это. Раскройте, если позволяет договор на Вашу собственность, этот секрет мастерства
"...К пуговицам претензий нет- пришиты насмерть- не оторвёшь!..." И к заднему плану тоже нет- нормального такого грязно-зелёного цвета. Только здесь другая проблема- цвет кожи модели. В простонародье его называют "трупным". Прям как в поговорке:" Нос вытащили, хвост увяз!" Поделитесь секретом мастерства, пожалуйста! Мы никому его не расскажем! Или это тоже запатентовано?
Шедеврально! А этот милый зелёный оттенок кожи, а этот озорной блик в глазах! Щитаю что этот кадр бесценен. В смысле даже за 300 рублей его в газету не возьмут
Сразу не ответил Вам, т.к. хотел дождаться еще мнений по данному циклу работ. Вы выделили третий и пятый, было мнение, что четвертый и пятый, можно ли счиать, что пятый лучший из всех? Насчет кадрирования: Я пробовал делать кадрирование по 1/3 кадра, но тогда либо мало озера, либо мало неба. Одиноко стоящее дерево - вот чтобы мне хотелось б выделить в данной фотографии. Спасибо, что Вы выделили и то, что понравилось, и то, что не понравилось.
АЛЕКСАНДРПЕРВЫЙ, Рав нужен именно для того, чтобы проводить цветокоррекцию при конвертации, жипег крутить практически бессмысленно, несмотря на Ваши слова - "Все можно поменять в Фотошопе или другом редакторе." - полезут артефакты, правда Вам на них, как выяснилось - по барабану! Пипеткой я показывал только то, что платье (вопреки Вашим заявлениям) далеко не белого цвета, и не более того! А то, что мне нужно я пипеткой не показывал - для полноценной работы нужен РАВ, неужели Вы даже этого не понимаете?
Вы еще и встроенной лупите? Вспышка на ваших фото видна всегда потаму что: 1. она у вас является доминирующем источником света - и соответственно создает свой свето теневой рисунок, а т.к. вы лупите в лоб - этот рисунок не естественный. Человеческий глаз привык к тому, что свет лъеться обычно с верху (под тем или иным углом) а не из глаза. Так что такие фото возможно оценили бы кошки, а среди людей это - здравствуй новичек=дилетант. 2. цветовая температура - посмотрите на это фото. У вас девушка как зебра - выкрашенна в разные цвета - лицо отдает в коричневый (скажем самый наименее противный отенок по сравнению с другими частями тела), рука в красный, а ноги желтые. Используйте гели или другие приемы для того что бы цветовая температура совпадала. Это обычно второй вопрос новичка, после того, как он понял, что отраженая пыха лучше, чем пыха в лоб. Ну и вообще - вот вы писали - ходили на мастер класс к художникам и т.д. Это - надо сказать правильное решение. НО для начала - коли вы снимаете людей - сходите на МК к художникам занимающимся классическим портретом. Пусть они раскажут вам про световые, цветовые акценты. Вы найдете для себе много нового. Потом - можно сходить к авангардистам - колористам - и там будет много интересного. Ходите по картинным галлереям - смотрите на картины и анализируйте - за счет чего там созадется объем. На это потребуется время, конечно, но если вы хотите расти как профессионал - вы его найдете. Купите сони а100 или некс-3 + 50/1,8 - все б/у и приедьте - например - к Таджику на МК. Эти 1-2 дня дадут вам на порядки больше, чем вся ваша прошлая "фото жизнь".