экран у 60д, судя по картинке и если он будет, как у sx1, несможет занимать теже положения как у сони.... т.е. в пределах тушки наклонятся в верх и вниз... а автопртреты, это уже единичные случаи.
а кнопку On/OFF сделали с той же стороны что и у Сонек старых включая А850 ))) вони будет от канонистов по этому поводу точно!
Про экран. На мой вкус кеноновский вариант поворотника удобней соневского откидного. Доводилось пользовать Canon Powershot S5 is с таким экраном. Удобно во всех положениях плюс вертикальный кадр от груди. Сдается, что самый удобный вариант поворотника - это D5000, хотя практики, чтобы подтвердить это впечатление, не было.
да хоть на 360.... все эти вращения произходят с лева от камеры... а не с зади как у сони, когда экран находится сзади - наводить куда гораздо удобней, и кстати у FZ-50 вращение куда гораздо свободней... ещё один минус кенону за убогое вращение. имхо. добавлено: вот у д500 самое свободное вращение, но мне из такого вращения нужно было только вертикальный наклон с зади камеры. ещё один плюс - экран можно повернуть к камере- защита.
Эта конструкция поворота - клон Люмикса FZ50 ---------------------------------- У SX1 (и полагаю что и у 60D) это так же делается... ---------------------------------- Насчёт поворотных экранов - на моём бывшем Сони а350 и ультразума Фуджи HS10, что у моего ребёнка, удивительно идентичные как две капли воды конструкции поворота экранов. Основной минус - нет режима автопортрета, когда хочется видеть как будет снят кадр со стороны объектива.
это плюс, только в случаи поворотного экрана, как у д5000/фз-50, в случаи кенона - уже не важно, мне и многим моим знакомым такое счастье ненужно. У сониже есть хорошая пластиковая защита на экран. минимальная плата за удобство пользования, а уж если есть рядом человек которому можно доверить камеру, вообще нет проблемы с портретом.
На снимке показан не 60D... К задней стороне тушки пристёгнута конструкция козырёк для защиты экрана от солнца и удобное визирование по LV, поднимается вверх... http://foto.ru/category.php?id=647
Фотоаппарату запись видео НЕ НУЖНА! Выбрей это себе на затылке, в конце-то концов! ЗЫ. Кто о чём, а минольтисты о Кеноне
Поздняк метаться, новые Альфы с видео Придется противникам видео переходить на пленку, там его нет Ну или кнопку "Запись видео" выковыривать
Пропало больше. Пропала микропостройка автофокуса, Снижена скорость серийной съёмки с 6,3 до 5,3 Убрали слот CF, теперь будет SD Корпус меньше, вместо магниевого стал поликарбонатным