Все еще не могу определится, самые дешевые цены на новое Объектив Sony 16-50 мм f, 2.8 SSM для матриц APS-C (SAL-1650) 22тр Sigma AF 1-50mm f 2.8 ex dc hsm 16тр В обоих случаях повыбирать скрее всего не получится, привезет курьер на месте и посмотришь брать не брать Достаточно ли сигмы? [h=1][/h]
Вот не знаю, чем больше изучаю вопрос тем в большем недоумении, берешь не дешевый объектив, и экземпляр может попасться неудачный, как так. Проблема еще в отсутствии сервисных центров. Нашла в инете сервис центр сигмы, звоню говорю вы юстируете объективы сигмы, говорит а что это сигма? Фирма производитель говорю, ну привозите мы занимаемся объективами. Я не доктор но посмотреть могу. Бу у нас в городе не сигмы, не сони нет, на форуме бу сони с пересылкой 18.5, если новая на гарантии 22тр, то экономия не большая.
Сервис полюбому геморное дело, имхо лучше уж дешевле взять, не так обидно если сломается и на разницу с новым починить можно если так то конечно смысла немного. Я брал 16-80 зайца за 17тр при ценнике на новый 30тр примерно. Такая разница уже воодушевляет
17-50/2.8 vs 35/1.8 в качестве штатника для помещений на кроп без вспышки. В теории: на стороне фикса - приемлемый угол обзора и хорошая светосила, на стороне зума - хорошие углы обзора и приемлемая светосила. При этом я понимаю, что в зависимости от ситуации и специфики помещения и 35мм может не хватить, и /2.8 может оказаться маловато. Быт, жанр, детишки, посиделки и т.д. Какой из вариантов показывает себя более удобным и практичным? "Качеством картинки" условно пренебрегаем.
дядя Ваня! Я вот тоже за вариант №3. Вспышка+Sony DT 18-135/3.5-5.6 SAM, или Tamron 17-50/2.8, или Sigma 18-70/2.8-4.0
Фикс в качестве штатника вообще не очень вариант. Фикс — он есть фикс, и задачи у него фиксированные. А штатнику положено уметь решать более широкий круг задач, а посему зум. Tamron 17-50/2.8 очень хороший и не очень дорогой вариант.
С пыхой я использую 35-70/4 или кит))) ОК, делаем вывод: 17-50/2.8 без пыхи в помещении не айс, как я и подозревал.
35/1.8 без пыхи в помещении тоже не великий айс: ГРИП слишком мал, узковат и тп - в общем, гораздо хуже любого пыхательного варианта.
..офтопично замечу, что пыха кроме прочего чертовски укорачивает выдержку и убирает смаз - я поэтому стараюсь перевести всё на пыху, те уменьшить выдержку и тп. Поэтому фотки с пыхой получаются намного резче. Сорри если это всем очевидно.