Красные глаза от того что расстояние между осью объектива и вспышкой очень маленькое.. Вспышка, грубо говоря, в глазах отражается..)) Чаще всего бывает при применении встроенной вспышки и в телевом положении объектива, даже при внешней вспышке.. У внешней пыхи лечится оворачиванием в сторону или вверх башки или уменьшением фокусного расстояния (последнее не панацея).. Совсем хорошо снимать внешней пыхой в беспроводном режиме, держа пыху на вытянутой руке как можно дальше от оси объектива.. да и рисунок интереснее получися, чем в лоб..))
Днем зрачек сужен от яркого света и вспышка в нем не отражается.. Это если на свету.. Заведи модель в тень и.. опять эфект появится..))
Ну за писот сказать не могу. Но вот у меня на двусотке все жепеги уходят в красноту но это не на лице а на всей картинке. Поэтому ну и не только поэтому я снимаю в raw потом конверчу и фсе хоккей А так еще пример покажите вполне возможно что косяк с настройкой пространств
А что такого в страшного в фотошопе? Если техника слабовата можно и программно исправить ошибки, например те же самые шумы снизить, что поделаешь матрица шумновата.
Ну Юзанье ФШ дело добровольное Я тоже был категоричен в этом вопросе, но потом понял, что добровольный отказ от редакторов, это как отказаться от комбайна и собирать урожай серпом. Фотографы всегда использовали приспособления для облегчения жизни и я уверен, что любой фотограф начиная с 18..го года продал бы душу дьяволу за ФШ:devil:
Интересно на моей тушке, когда фоткаешь в рав, потом проявляешь в лайтруме то автоматика уводит фото в розовую область, с чем это связанно? может красные лица из за этого.
так то я работаю в фш практически каждый день, дело не в том что не люблю проги там всякие... хотел сказать, что нраятся живые фотки) пока еще не дошел до RAW, все впереди)
C РАВом фотки будут живее всех живых. Попробуйте. Я даже не жалею время которое трачу на конвертацию.