Подскажите пожалуйста! А как этот объектив работает с поляризационным фильтром? Передняя часть объектива при фокусировке крутится?
я конечно не муФчина..но отвечу)) пашет хорошо... как родной)) но для себя сделала вывод , что с 850-ой дает более "вкусную" картинку... имхо, конечно... попробую его погонять в выходные именно с 7-кой... может просто я не умею "готовить"
А мне не понравилось. Быстрее конечно чем на А7м2, но в разы тормознее чем через 4-й. А по картинке на Р2 он хорошо смотрится. Весьма.
Доброго дня, Всем! =) Поехала сегодня в магазин, покупать этот объектив. Взяла с собой камеру и ноут для проверки. Вот фото что я сделала. Фокус наводила по зеленому квадратику (цифра 16). От покупки данного объектива я отказалась. Но от покупки этой модели нет. Очень удивило, что новый объектив и разболтано кольцо фокусировки + какие-то посторонние звуки в нем, как погремушка. Так должно быть у этого объектива или мне попался плохой экземпляр??
Так и должно быть.Да, погремушка.Все констатируют несолидную конструкцию объектива.Но всем нравится качество выдаваемой им картинки.С фокусировкой Вы что-то намудрили.Так фокус не проверяется.
у меня не получается никогда дите снять с выдержкой 1/80.. а у вас 1/50.. в 99случаев будет шлак.. имхо выдержку 160.. и задирать исо.. ну и с цветом тоже капец
за свои копейки все-таки это отличное стекло... да и легкость в сравнении с другими 85-ками ему только в плюс
Может кто подскажет. До сих пор в муках выбора Sony 85/2.8 SAM или Samyang 85mm f/1.4 Aspherical IF (MF). Нужен хороший и недорогой портретник на кроп. На Sony автофокус но светосила 2.8, на Samyang светосила 1.4 но ручной фокус и диафрагма. Цена примерно одинакова. Может кто приведет аргументы и доводы чтоб определиться.