ну он фоткает, да. но ничего особенного нет. по крайней мере что я не фоткал-не "легло". а оливки я не пробовал)
В этом ошибка, с них и надо начинать. Хотя я оливки люблю, особенно под коньячок а 85 2.8 2 раза покупал, но тоже не подружился, "не легло".
Чуть больше месяца назад во время моего крымского путешествия под Судаком мой сабж пережил падение на бок на камни с полуметровой высоты. То есть он, к счастью, был не на тушке, и на нём была бленда, надетая в обратную сторону, то есть именно бленда приняла на себя удар об камни. Сначала мне казалось, что после падения сабж стал мазать на открытой дырке (на умеренно закрытой, как я сразу понял, всё было прекрасно и после падения). И я с ужасом думал, что его придётся сдавать в сервис, ведь мне сабж часто бывает нужен при съёмке именно при недостаточном освещении, с дистанцией фокусировки обычно от 7 до 15 метров (в основном не летом). Но сегодня сделал ещё несколько тестовых фоток на открытой - попадание в фокус по центральной точке с расстояния 7 и 11 метров безупречное, и на более близком расстоянии тоже всё очень хорошо. Надо будет теперь посмотреть, как будет снимать сабж в реальных условиях, а не при тестовой съёмке подручных предметов, но сегодняшние фотки меня обнадёжили. Кстати, три года назад я очень сильно ударил 55-200 (он тоже был не на тушке) передней крышкой об железную спинку кресла, но снимал он после этого совершенно нормально, на дальнем конце иногда (далеко не всегда) мазал, но не думаю, что это связано с ударом, возможно, с низким контрастом объекта.
Какие страшные вещи рассказываете) Я тоже когда читал как г-н Виноградов уронил свою 135-ку, так чуть не поседел. Хотя с любым такое может случиться.
А 135-ка жива? И стоит она, наверно, в разы дороже сабжа? Я смотрел все новые 135-ки, все они мне не по карману. Тушка тоже в разы дороже сабжа, и я не на шутку испугался, когда пятна увидел (сейчас пыль устранена). А седых волос у меня уже давно очень много, несмотря на молодость.
вот это хорош сказал. Сначала гадость, а потом, чем жирнее, тем лучше. 85/2,8 у меня хорошо идет в ручном режиме через электронную лупу.
в АФ крупнолицевым терпимо, в полный рост много промахов, да и снимаю я чаще динамику. Да и одно удовольствие ручками наводиться с помощью лупы.