Уважаемые друзья! )) Я так понял что есть пару человек у которых есть данная 85-ка на переходнике LA-EA4 на А7? Интересно Ваше мнение и совет. У меня есть А7. Есть еще Цейс 35 2.8 и кит. Всё хочу купить 55-ку цейс. Но параллельно думаю, а может la-ea4 и эту 85-ку взять, вместо 55-ки... Выходит гораздо дешевле. Ну и мне эта 85-ка на фулфрэйме всегда нравилась (судя по чужим фото). Ну и появится возможность попробовать еще что-то из А байонета. У кого есть и эта 85-ка и Цейс 55, как Вам эти стёкла в сравнении? Сильно ли проседает резкость через переходник у 85-ки, и опять-же если сравнить резкость 55-ки с 85-кой через переходник? Вопрос немного странноватый, но очень интересно Ваше мнение. Спасибо! - - - Добавлено - - - Ну и добавлю что когда-то на Нексе у меня был переходник la-ea2 и эта 85-ка. Только это был кроп. Короче говоря я понимаю всю костыльность данного адаптера и внешнего вида )
У меня есть 85/2,8, но цейса 55 нет. При наличии 35/2,8 и 55/1,8 что то из них скорее всего ляжет на полку. 85 более портретная кмк, 55 больше как штатник
Присоединяюсь к вопросу Влада. Тоже есть А7 и тоже интересует автофокусный портретник по адекватной цене)
был у меня кит от sony a7. Вот вам бы его продать, и купить LA-EA4 на данный момент имеется FE35f28, sony 50 1.4 и 85f2,8(через переходник) Я думаю не пожалеете если возьмете этот недорогой объектив и переходник. Переходник позволит вам более свободно себя чувствовать в плане выбора, а иметь 35 и 55 и еще и кит, что-то из этого точно вам не пригодиться, а расстояния от 85мм и выше уже другая облатсь фотографии, в которую пока вы не попадаете, и с покупкой 55 так ничего и не изменится по большому счету. на закуску несколько фото с сабжа
В принципе звучит убедительно))) У меня когда то на NEXе был это объектив. И это был мой любимый объектив и фокусное. При этом это был кроп! То-есть фактически это было около 120мм))) Сейчас имея на ФФ 35ку удивляюсь, как я мог на такое фокусное снимать))) Теперь я уже и забыл что такое фото на этом фокусном... Но кит продавать не хочу)) При том что раньше китом никогда не снимал и сразу их продавал. На кропе кит не о чем, как по мне. Но на удивление на ФФ кит может дать объем и даже приличное боке. Ну и ради видео и стаба его стоит оставить. Но Ваши слова очень меня склонили к покупке 4го переходника и 85ки А как всё таки с резкостью через ла-еа4? Хавает? PS. А мне кажется, или у САЛ85 картинка поприятнее чем у СЕЛ55? Понятно что у 55ки резкость мега и тд, но как-то необъяснимо приятнее картинки с 85ки кажутся...
про sal 50 могу сказать он он не прижился у меня, не получаются снимки)). автофокус через переходник тупит, картинка ничего особенного. а вот 85мм ведет себя лучше, как мне кажется, и резкости у него навалом. Я думаю переходник никак на резкость не повлиял. переходник делает из sony a7 недозеркалку. на первый взгляд кажется что это какой- то колхоз. но фишка вся в том, что на FE Еще есть родные линзы, и на систему A их не поставить. Например если я еду путешесвтовать я беру Fe35mm и всё. у меня компактная система в кармане. А если специально выезжать для фотосъемки, то можно уже брать все сразу объективы и переходники.
На днях приехал 85/2.8 с сони стора (давно подумывал о нем, да все как то откладывалось)... на открытой
Очень мною был любим этот объектив на А850. Потом на А7 как те не пошел. Вот решил его попробовать на А7м2. Судя по всему, вопрос с портретником я на А7 закрыл. Заяц конечно шибче. НО! Этот меньше, легче и удобнее. Рисунок у него отменный, АФ точный и вполне нормальный по скорости. Чудесное стеклышко. Вечером попробую скинуть пару фото с него. - - - Добавлено - - - Жаль, что упрямаа и вредная Соня не хочет адаптировать его на E. Большим спросом бы пользовался.
Ага увидим. Тока Соня впихнет туда ультразвуковой мотор, стаб, и надпись "Е" и алюминиевый хвост, за что попросит цену раза в 2-3 дороже... Так что ребяты скланяюсь что 4-й переходник надо брать к А7*...
У меня на кропе этот объектив не прижился - далековато от объекта съёмки при ростовых, а на лицевые сигма-полтинник, как по мне, получше "рисует".