Что с цветопередачей у данного объектива? Пролистал пару десятков страниц, цвет - тихий ужас, особенно оттенки кожи. И не зависимо - CCD, или CMOS. Все увлеклись постобработкой? Смотрю другие профильные ветки по объективам, вроде так в глаза не бросается.
Зима София, вчера и сегодня: DSC00761 by Pavel Valchev, on Flickr DSC00789 by Pavel Valchev, on Flickr DSC00774 by Pavel Valchev, on Flickr DSC00801 by Pavel Valchev, on Flickr DSC00809 by Pavel Valchev, on Flickr
Я думал, что часто в эту тему прокомментировал дефокус или боке и что дает этот объектив при съемке взрослых в полный рост. Вот два изображения образца в полный рост и одна фотография с уровнем ниже талии. Я признаю, снежная фон не самый показательный образец, и все же ... test 1 by Pavel Valchev, on Flickr test 3 by Pavel Valchev, on Flickr test 2 by Pavel Valchev, on Flickr
Холодный цветочек в естественном свете https://fotki.yandex.ru/next/users/parasolka68/album/309982/view/1027824
ромыч красиво. На кадре https://fotki.yandex.ru/next/users/rom-ivchencko2014/album/475661/view/1008873 ощущение что снято шифтстеклом или постобработка. ПыСы. рубашка пошла по рукам)))
В очередной раз убедился насколько оптически удачно получился объектив у Сони сравнив сабж с Митаконом 85/2. Но с последним не сложись из-за очень плохих углов, а жажда f/2 осталась. Пришлось брать 85/1,4ZA. Сделал тест на скорую руку точности АФ и разрешения. Вот тут можно увидеть полноразмеры диаграммы в JPG, где заяц снят на f/1.4, а сабж на f/2.8.
Я даже незнаю что вам ответить, если для оценки картинки объектива нужен только цвет и ни разу не ч\б...то я в растерянности. Наверное еще если ч\б то должна быть плёнка, а не цифра? UPD: я кажется понял вопрос, перечитав его спустя 10 минут, снимок не вау конечно, да и я не профи ни разу, и да такое можно снять и на кит, не спорю. Фото повесил наверное больше для тех кто хочет видеть больше снимков сделанных даным объективом.
НУ может я отвечу. Резкий с открытой, имеется приятный рисунок. Хороший микроконтраст. Да, все это не самое лучшее в мире. Но все перечисленное в совокупноти дает очень хороший объектив. А учитывая его цену.... Объектив просто сказка