теней на лице да не хватает..но он непереэкспонирован.. все детали сохранены..да и потом у нас могут быть разные настройки мониторов)) я у верен у вас цветовой профиль не sRGB ))
Свет рассееный ,вот и нет объёма -это понятно. По экспе -норм. А вот СИНЕГО -много. Может, конечно, и задумка такая .....
Вы прям капитан очевидность За те деньги что он у них стоит, и стоил до! Да - крут! А сейчас - пуст! Вот смотрю на снимки ufff, и вижу мыло на всех кадрах. Особенно поражает ГРИП на последнем кадре. Хотелось бы подробнее узнать о зоне фокусировки и системе замера экспозиции.
Второй снимок - попадание, на остальных - мимо. Возможно я зоркий сокол, но это вижу на представленных превью. Открыв оригинал, любезно предоставленный автором, можно убедится, что меня не глючит.
Промах везде, где-то больше, где-то меньше... Данная линза обязана просто "нарезать" при "точном попадании"... - - - Добавлено - - - Да тож не очень... Резкость больше на плече, чем на глазе...
Я с вами согласен! Но лучше, чем на других. Точно такая же ситуация на кропнутых пластиш-фантастишь. Сначала кажется ВАУ, а присмотревшись - наступает разочарование.
везде центральный датчик с перекадрированием. отсюда и промахи. плюс тушка - шестигодовалый любительский кроп, точность автофокуса, скажем так, относительна... на третьей - контра (ну о-о-о-о-чень часто мажет в таких условиях), плюс всё, что в тени тянуто примерно на полтора стопа с шумодавом. ЗЫ: попиксельная резкость в кадре у мну не на первом месте, посему особо не заморачиваюсь хотя думаю пора бы уже попробовать на тушке болтики покрутить (с покупки не трогал)
ufff, теперь все встало на свои места.Чувствовал, что что-то не так. Спасибо за разъяснения. sergey10001, здесь тема про 85-ку, и разговаривать о 35-ке и 50-ке, здесь неуместно. В приват беседе, могу поделиться своими размышлениями. Но полагаю, вы об этом и так знаете.
Недавно приобрел объектив,все понравилось, но случился казус. При съемке на улице, минут через 15, объектив отказался фокусироваться. Мороз то не сильный был, -10 и ветер северный,холодный. Блин,прогулка свадебная, а он не работает. Ну все, думаю,купил...Хорошо вторая камера была, с 35 цейсом, им и доснял этот эпизод. Потом пересадил 55/1.8 вместо 85-го, доснял прогулку. В помещении,когда объектив отогрелся,все заработало нормально, но для гарантии снимал только 55-м. У кого нибудь было такое? В мороз отказывался работать? Камера А7-2.