Может я конечно чего-то не понимаю, но разве фишка этого объектива не в том что он имеет дырку 2.8 с которой он вполне резок? Просто не вижу смысла его зажимать(ну иногда надо, конечно) , естественно получится очень близко к киту... Вот мои пять копеек. Сравнивать не с чем особо было (18-55 и 75-300) но в тенях очень понравился.
Сабж тоже в целом понравился. Вчера наконец "потестил" в полевых условиях. 85 поинтереснее был, чем старший полтос, благо место было - можно было спокойно отойти, куда следует Боке такое ровное, спокойное. АФ попадает хорошо, по скорости - да, бывает чудит Единственное что - аберрации прут, хотя контрастное все, да. Два ресайза-примера. A700, 85/2.8 на 2.8.
Это просто спор о том,что на зажатой при хорошем свете и в студии.Если отресайзить до 800 то особой разницы на парных кадрах разницу найти будет сложно.Так и вышло.На примере ресайзы с трех объективов
Да я несколько десятков снимков отснял,специально в разнобой полтинником,85 и китом.При просмотре в асидиси,если специально не выискивать, моменты перехода с одного на другой определить затрудняюсь.Софты у меня не давно,с зонтиком в полный рост разница была значительнее.
Ну вообщем пришел я еще со своими 5 копейками. ВОт обещанные фото дырка 2,8 дырка 5,6 шарп - по дефолту. Видно что эта 85ка сразу резкая с 2,8 и потом - ну очень плавно набирает резкость. На счет рисунка: Видно, что и рисунок присутствует и с объемом все нормально. Еще отмечу относительно невысокие ХА (по сравнению с той же банкой), хорошую плотность цветов (у банки тоже тут хорошо) и хороший контраст. Все снимки делались в плохую погоду. Солнца небыло вообще. Если бы что то похожее снималось банкой - было бы все серое и малоконтрастное, а при вытягивании - пришлось бы в усмерть биться с ХА.
Вставлю и свои "5 копеек". Купил сией чудный объектив по акции в СС. Нисколько не жалею. Свою стоимость отрабатывает на все 200%. Не совсем пригоден для съемок в помещениях (тесновато; чувствителен к смешанному типу освещения - промахи АФ; темноват). НО! на улице при хорошем освещении - просто сказка! С нетерпением жду окончания зимы - объектив подарит еще немало хороших кадров. На выходных ездил в Пушкин, было солнышко чуть затянутое легкой дымкой и облаками. Сделал несколько кадров. Данный снимок скорее тестовый, на 2.8.
Это он так виньетирует на полном кадре? С современными возможностями обработки, это не критично, конечно. Но как-то оно заметно
spalex,а собачки какие у вас симпатяги!и глазки и шерстка! в расширенном редакторе -нажимайте на ярлычек "картинки" и помещаете в окошко ссылку на большое фото
нет конечно это я в конверторе виньетку добавляю (ну нравиться она мне ) Ох, слава богу - это не мои собачки. Ну в смысле они не живут у меня дома. А то небыло бы в ваших рядах больше spalex'а - пришлось бы закопать из за взрыва мозга... А это так - мы с сыночком приезжаем туда, я собачек снимаю, потом фотки отправляю хозяевам, а они не против того, что бы сынок мой поиграл с ихними собачками. Все рады, и собачки в т.ч.
Спасибо Вам за фото. Чудесные, особенно 1-ое. Осталось сравнить разницу работы этого стекла с ФФ и кропом - одинаковый снимок, чтобы понять насколько сильна разница - будет ли она кроме как разница в толщине зоны резкости?
А почему детализация выше? Ведь количество пикселов на см. кв. одно и то же? Матрица ведь одна? Разрешение выше, но ведь и физический размер матрицы больше, как раз на величину, отличную от кропа (1,5). Или.....? в нете искал - не написано, но мое мнение - как написано выше.