Николай5 ответ уже дали На любом фокусном 1/50, ну 1/30 с рук это в приниципе удача или тренированность даже для неподвижных предметов. Поэтому и с руками и со стабом все в норме думется так. Просто уже достает когда представители КаНикона начинают нести просвещение неразумным сектантам во всех подряд ветках.
Goth, RulerM, GViC Спасибо, вы сняли камень с моей фотографической души.. А то я уже и дыхание задерживал, и локти научился по-боксерски прижимать, но на выдержке длинне чем 1-20 с рук ГАРАНТИРОВАННО качественных снимков не получается - смаз присутствует через раз... На 1-30, из десяти - две трети нормальных, ну а на 1-50 и короче - почти без смаза
Ну тут надо понимать, что если речь про съемку людей, то там универсальная грань в районе 1\60 независимо от стекла, рук и стаба. Если длиннее - люди двигаются так или и иначе, моргают там и пр. Если расшифровать то: Обычно 1\30 это край когда можно сказать "замри" и сфотать человека резко . Без "замри" -1\60, если он не в движении, ну и короче 1\100 если речь идет о некоем движении, там уже от скорости будет зависеть. Посколько 85/2.8 в основном рассчитан на съемку людей, то к его использованию все это прямо относится. Здесь смаз от движения объекта критичнее шевеленки.
Иллюстрация к сказанному http://www.tvplaneta.ru/forum/uploads/1282578033/gallery_6129_934_4988687.jpg Съёмка с рук,без вспышки,ISO 400,1/60
Люди добрые скажите ,помогите,развейте сомнения. Вчера в ночь шерстил эту ветку в поисках полноразмеров с 85/2.8 и нашёл и так они мне понравились ,что загорелось мне такой объектив по акции купить. Но вот не задача. Камера у меня 550я ,а про неё говорили что мыльновата она из -за какого то слишком сильного АА фильтра ,мол в 500 ке такого нет и в 580 тоже нет. А все семплы с чего угодно ,но только не с А550 . Вот я и думаю будет ли такая резкость на моей камере , если нет ,то пока обойдусь полтосом ....Может у кого есть чем похвастаться А550 и 85/2.8 ??? Поделитесь пожалуйста!!!!
Всё там будет отлично...АА фильтр на все стёкла действует , что теперь не снимать вообще ? 85 от сони очень резкое с открытых стекло берите и не партесь !!!
АА-фильтр есть во всех камерах с байеровской матрцией. То, что на А550 он посильнее немного - ну да, все картинки с нее выглядят глаже. На самом деле АА-фильтр это ж не нечто ненужное . 85/2.8 будет совершенно нормально работать с А550.
Спасибо за ответ . Просто 50/1.8 на моей камере не даёт такой детализации (резкости) как на просмотренных мною семплах с 85/2.8 с другими камерами. То есть основная причина моей покупки превосходство 85/2.8 над 50/1.8 в детализации. А есть ли оно - это превосходство???????? Может это тот же полтос просто с другими фокусными и дыркой. То есть главный для меня вопрос в том ,будет ли качество картинки с сабжем(именно качество ,а не рисунок) заметно выше чем с полтосом???Или шило на мыло?(в смысле качества)
ну не знаю почему у вас так. у меня полтос дает отличную детализацию, как и 35/1.8, которую довелось протестировать. Думаю и 85 будет очень резким.
Да детализация нормальная ,но не такая как на увиденных мною семплах. Интересно полтос с 85 /2.8 уже сравнили по рессссскости?
Не совсем ясно о какой именно детализации идет речь - потреты, пейзажи, какие дырки.. 85/2.8 предположим совсм по другому рисует, это качество или нет ? Вообще это главное превосходство 85/2.8 над 50/1.8.. Касаемо же тупо детализации на прикрытых - полтосы всегда самые резкие.
на сколько я мог оценить резкость разных объективов на систему сони-минолта, новые бюджетные стекла от сони (35, 50, 85) самые резкие в системе.
Похоже на то. Кто хочет полюбоваться на резкость и детализацию 85/2.8 на прикрытых - пожалуйте сюда: http://my.ivobl.ru/DSC3063.jpg
Спасибо, посмотрел на шедевр. (наверное особенный объектив - с кнопкой шедевр). Хочу также научиться. В презаказ себе поставил, так что 85-ка у меня тоже будет. Одно мучает - стоит ли брать еще 35-ку, ведь полтос 1.8 уже есть, 85-ку возьму полюбому.
берите и 35-ку, не пожалеете. Им намного удобнее снимать в помещении, особенно на всяких мероприятиях.
у меня он даже по боковым/угловым датчикам не промахивался, в отличии от полтоса. А так в принципе довольно точно попадает.