35-105 конечно будет в сравнении. Конечно пролетит, но увидеть это тоже надо. Тут главное понимать, что зумы, какие бы они хорошие не казались на практике, что 35-105, что банка по рисунку, когда их реально в лоб сравниваешь с фиксами.. ну там все сразу встает на свои места. Снимать приятно, но сравнения не выдерживают.
RulerM, ну вот, Вы разрушили мой идеал банки) Тем сильнее мне хочется увидеть доказательства Вашей правоты) P.S. Зато банка внушает своими размерами
Еще интересно как сабж смотрится на фоне 70-300G. Хочется воткнуть что-то между 50/1.4 и 135ZA посветлее и поменьше размером чем 70-300.
А мне интересно другое сравнение: насколько может иметь смысл 85/2.8, если уже есть 28-75/2.8, который вроде как на 75мм наиболее хорош? Я так-то понимаю, что фикс всяко лучше, но будет ли прирост качества на всю его цену?
ширики, блин, ещё сравните с этой 85... вот это я дурак. АФ пользуюсь, а ведь можно ТОЛЬКО в режиме ручной фокусировки
Наличие 28-75/2.8 это даже не наличие скажем 50/1.8 , скажу честно. Никакого отношения к портретированию данный объектив не имеет, просто на 75 мм ДЛЯ ЗУМА неплохо рисует в узком диапазоне диафрагм 2.8-4
Да ладно уж прям так-то принижать Придется ж купить и парно пощелкать, а то вот по вебразмерным фотографиям я вообще большой разницы не вижу, потому и думу тяжкую думаю. Серьезно - не вижу. Может я слепой...
тонкое чувство юмора? или.....? Вам прекрасно понятно о чем речь (видел Ваши образцы - :yum - Роман также упоминает в тесте об этом факте. Объектив - технически допущено какое-то нарушение, не может так быть. У меня, когда включен АФ, полтос фокусируется - но! если нажать кнопку до конца - на фото мыло, а вот если колечко довернуть на 1-2 мм, как раз в пределах люфта, то и фото резкое. как то так.
Прецедент давно есть. Sony до сих пор принимает в бесплатную замену матрицы от старых Canon A, S серий.
Ну в данном случае формально ничего бракованным не является. Вы просто Кэноны 50/1.8 видать не пользовали . Там вообще что резкость появляется ну где-то с 2.5 - обычное дело из-за косой сборки.
Я пользовал на 10D с f2.2 взул мою А300 с 50/1.4 при плохом освещении как мама не горюй. И D5D тоже взул.