покажите мне хоть один ростовой портрет на кропе с 85 /1.4 на котором фон будет сильно размыт? для ростовых портретов и малого грип используют другие фокусные.
Вы уж извините, но я не вижу такого уж сильного размытия фона. На f2.8 та же самая 85-ка размоет практически так же. А точнее грип на 10 метрах, а тут явно не меньше, на f1.4 составит примерно 80см, а на f2.8 составит 160см. На фоне такое изменение грипа практически не скажется, т.к. он достаточно удален. И эта фотка точно сделана на кропе? Мне кажется тут ФФ.
Ну не скажи! На этой картинке есть изюм!!! И он именно в размытие! Какие именно фокусные? Я в этой теме уже скидывал примеры ростовых на 85/1.4. По мне, так и дырки 1.4 на ФФ для этого мало Фотки в студию!!! КАК может так же размыть картинку снятую на диафрагму 1.4 дырка 2.8? Вы точно в этом уверены?
да да я помню если не найду из того что есть, то возьму у друга 85-ку минолты и сниму на 2.8, чтобы получить похожую, на предыдущий пример, фотку. А могу и на банку снять Хотя я думаю у многих тут найдутся примеры с нее.
Я то конечно сделаю снимок на 85/1.4 с дыркой 2.8, но 85/2.8 это совсем другое стекло. Хотелось бы и с него примеры подобные посмотреть.
полтос на 1,4 - даст вам такой же разорванный фон (правда он туда еще и круглящей налепить может, но тут уж надо выбирать ракурс) 85/2,8 на 2,8 - ну не 1 в 1, но что то подобное вам тоже даст . Вы просто пример не удачный привели. Тут фон еще сильно убирается светом. Так что если поразмыслить и посмтреть хорошие фоты по внимательнее, то окажется, что 2,8 это в принципе нормальная дырка.
У меня сложилось впечатление, что зоннар на одинаковых с планаром дырках размывает визуально сильнее.
Это вы про 85/2,8 и 85/1,4? - я не видел такого сравнения - бросьте ссылку - интерестно поглядеть... Или вообще в принципе? - тогда смысла говорить об этом вообще нет, все в итоге будет зависить от конкретной модели объектива.