Да видимо никак... Кто то из форумчан писал, что разбирал - это просто особенность конструктива. На самом деле если об этом не думать, нормально держать камеру не растопыривая руки - не мешает вообще
Вообще-то объектив капризный... Вчера из первой серии шести снимков, в комнате с внешней пыхой, шесть с фронт фокусом при f2.2 и 1/80 с приоритетом диафрагмы. Тоже самое, но с приоритетом выдержки - пять из шести в цель, причем картинка значительно лучше. Связи не нашел:unknown:
Тушка в норме. Повезу сегодня на юстировку, дабы завтра заканчивается годовая гарантия (интересно, она год или два?)
Объектив очень капризный, я фотик юстировал сам по минолте 50/1.7, всё попадало отлично, приобрёл 35/1.8, жуткий фронт, 9/10 брак. Повторил юстировку более кропотливо, с более точным объективом, и 35 стал попадать.
В магазине был один экземпляр, когда я пришел покупать 35/1,8, оказался очень удачным- всегда попадает куда требуется. Доволен им, и фокусное удобное.
А у меня вообще все объективы без проверок покупались . Лупой при 100% увеличении не разглядываю . А в остальном ,для просмотра на мониторе , все отлично . Везет , наверное . А , нет . Одна Банка ,Е-беевская, кривая оказалась . До сих пор в столе валяется .
Последняя фотка цветов просто великолепная, слов нет! К сожалению, я купил этот объектив уже когда зима началась.
А что там есть? Допускаю корявость своего экрана, но не настолько. Ярко выражены симптомы на 1 кадре.