Тоже считаю , что нельзя сравнивать фикс и зум .Они для разных целей. Фикс не заменит зум как штатник по удобству , но бывает просто незаменим , когда не хватает светосилы при съемке без вспышки в помещениях , клубах и т.д
походу сабж больше портретник, чем 85 2,8!) если помнить что это 35мм и наблюдать за геометрией, то все ок...Надо продавать 85 2,8)))
Прошу прощения, что уже показывал в теме про детей. Но если в тему про портреты с обсуждаемым объективом: Помня, как тут показывали портреты с 35/1.8 - попробывал в репортажке сделать кадр внутри автомобиля, сделав его на вытянутой руке и за одну попытку. При просмотре дома - был сильно удивлен.
Приехал мой объектив из сервиса.Сдавал в Саратове, отправляли в Москву(в Копию наверное). Был фронт фокус, сейчас потестил на улице и дома, все замечательно.Исправили. Что характерно быстро, всего за 10 дней.
Конечно, тушку я сам юстировал. А объектив проверял еще и на А65,тоже промахивался... Объектив брал по акции в январе.
Тоже часто ходит гулять, в шкалу стреляю иногда есть отклонения (БФ), но в большинстве случаев попадает.
А у меня после юстировки как камеры (77), так и тушки пришлось вводить поправку в 77, а на 290 он попросту не рабочий с бэк фокусом диким. Сдавал повторно, на что пришел ответ с техническим заключением, все в порядке. После этого, задумался о сигме 35 f1.4.
В итоге объектив разбирали и починили ? Или просто обменяли на новый ? Почему спрашиваю? Много раз читал на форуме что объективы в России не могут юстировать из за отсутствия дорогого оборудования и юстируют у СОНИ только тушку.Куда возили 35ку, в Копию Москва ?
Модель камеры: Sony Alpha SLT-A77 Снимки, сделанные этим устройством Выдержка: 1/250 сек Диафрагма: f/2.5 Фокусное расстояние: 35 мм ISO: 640 Сын Как я мог хотеть продать этот объектив?
Цветочки тоже на него можно снимать. Модель камеры: Sony Alpha SLT-A57 Снимки, сделанные этим устройством Выдержка: 1/1000 сек Диафрагма: f/1.8 Фокусное расстояние: 35 мм ISO: 100
Моторные объективы уже давно в Копии юстируют, причем быстро. Мне 35/1.8 около года назад там отъюстировали дня за три идеально.