Альтернативы есть, но они стоят иные деньги, например соньковская традцатьпятка с буковкой G, что-то еще сигма слепила.
Сигма кстати слепила похоже одну из самых лучших 35-ок среди всех систем по очень и очень вменяемой цене. Выдержка из ревью DxO: Мой вольный перевод: "Браво Сигма! Совершенно точно, выпустив 35/1.4 DG HSM A, сигма сделала нечто очень особенное. Они создали объектив лучший, чем родные Кэноновские 35мм и даже лучше чем Carl Zeiss 35mm f1.4. Когда такое может сделать независимый производитель стёкол, это должно заставить покупателей серьёзно задуматься по поводу выбора подобного объектива."
Да,но однако 2 сигмы вынесли мозг трём владельцам А57 в Воронеже, юстировки в сервисном никому не помогли. При том что все другие светлые стёкла работают корректно.Капризная она очень, ну и стоит в 2раза дороже сонькиного пластик-фантастика. Хотел попробовать ей поснимать да не вышло.
Ну, это не показатель на самом деле. Брак бывает всегда, и не только у Сигмы. К тому же возможно это просто проблемы ПО. Сигма кстати стоит в 3 раза дороже, и она на ФФ. Не будем этого забывать, это совсем другая категория. Самое главное что Сигма безумно резка и обладает отменной светосилой. Поскольку мы сидим на кропе, нам наверное и не стоит платить в 3 раза больше за Сигму, только если на вырост. Вполне можно обойтись 35/1.8. А вот у владельцев ФФ выбора нет... Кстати, подскажите пожалуйста. Почему на 35мм ппочти все снимают только портреты, причем очень часто на улице? Заметил такую интересную особенность.
Ну почему только портреты, она как штатник. Не знаю где буду гулять беру её. На улице конечно полтос лучше, но широкий угол иногда решает в пользу 35мм.
Рыгорыч, первый снимок хорош. Объясните мне только, это так 35/1.8 отрисовал блик от солнца на воде? Как будто взяли и плёнку спичкой в том месте прожгли...
''Кстати, подскажите пожалуйста. Почему на 35мм ппочти все снимают только портреты, причем очень часто на улице? Заметил такую интересную особенность. '' И при этом утверждают, что 35мм не портретный объектив.
Не знаю почему так отрисовал. Яркий блик, куча мелких травинок на ПП. Тяжело вспомнить что там было. И это: не каверкайте так отчество.
А мне кажется куст или молодое деревце на заднем плане, через которое блик "пробился" так его исказил.
Простите пожалуйста, я по-привычке назвал вас по-белорусски. У нас Григорьевич - Рыгоравiч, соответственно Григорий - Рыгор. Извиняюсь, если задел, я чисто машинально.
Таксама ў нас ёсць адзін галоўны Аляксандр, якога клічуць па-бацьке Рыгоравіч. Таму калі я чую "Григорьевич", амаль заўсёды я разумею Рыгоравіч, але больш гутарковы варыянт - Рыгорыч, якім больш карыстаюцца ў вёсцы. Это был такой небольшой краткій экскурс у "беларускую мову".
верно говорят - аналог полтосу на кроппе... по ходу пользования им кажется - можно снимать все! а по поводу боке - оно хорошее...на провоцирующем не плохое, а в некоторых сюжетах отличное - все завист от объекта съемки и удаленности/структуры фона. кто предложит аналог в эти же деньги с таким же качеством картинки с парными снимками - будет вообще велликолепно!)
Цитата из Википедии: "Портретный объектив — если данный термин применяется к диапазону фокусных расстояний, то обычно подразумевается диапазон от диагонали кадра до трёхкратного её значения". Википедия может ошибаться, но здесь имеется в виду физическое фокусное расстояние (не эквивалентное) в зависимости от диагонали кадра (иначе диагональ было бы упоминать незачем)
Сегодня забрал свой экземпляр из сервиса. Вроде устранили проблемы, хотя еще не тестировал. Выявили - "ошибки в работе кодового шлейфа"; работы - "восстановление работы кодового шлейфа, настройка". При покупке тщательно проверяйте.
Вот пример с моего экземпляра http://fotki.yandex.ru/users/nsakem/view/852888/?page=0, вроде попадает как надо, но у меня тушка юстированная.
да вы об этом и в теме про 18-135 написали....я понял понял) но только наверно к выходным.... думаю что в дальнем поле результат будет равный, в ближнем 35ка выиграет по всему... поглядим