В ACR 7.1 есть новая, великолепная весьма действеная возможность борьбы с такими дефектами как дистории. Видео-урок по этому вопросу от Е.Карташова, можно скачать тут
А как там в ACR 7.1 с цветами, резкость и прочая? Может подкинете ссылку на пару примеров изображений, если не трудно. А то я сам пробовал CaptureOne, а про другие читал -- пишут, мол как-то фиговенько для Сони все. В С1 было как-то дофига коричневого и непонятная сероватая пелена, трава и листья получались тусклого серо-зеленого цвета. Вот SilkyPix подошел, цвета выдает практически те же, что и родная конвертилка с прилагаемого диска, при этом функционал и набор прочих возможностей тоже вполне хороши. В идеале если б под эту линзу коррекция была в Silky.. А то родной пакет как-то неудобен совсем. p.s. можно ли заодно полюбопытствовать почему A55 продаете и что будете брать взамен?
Ваш снимок - не резко. Точнее - скорее всего так же как у меня. На самом деле Вы меня не совсем поняли. Я имел ввиду что в дальнем поле НЕ ТАК резко как в ближнем. Поэтому и снимок отдельный разглядывать нет смысла. Вы просто сфоткайте фактурный объект с растояния 50-150 см и сравните резкость с Вашим приведенным снимком. Естественно на равных значениях диафрагмы и при одинаковом освещении желательно. Не знаю как у Вас, но у меня в ближнем поле он резче чем в дальнем. Не берусь ручаться что это объктивно, возможно что обман зрения. Но субъективно такое ощущение есть.
Мне очень понравилось как он вытягивает пересветы. Попробовал тот же рав обработать на старом ACR, результат: пересвет так и остался.
а резкость, цвета, цвета там как? Может кто подкинет примеров? Если это все там есть и дисторсии умеет править, то я его ради 35ки таки поставлю.
Поэтому я и попросил Вас привести примеры того, что с Вашей точки зрения есть: 1. резкий снимок вообще; 2. резкий снимок с сабжа;3. не резкий снимок в дальнем поле с сабжа. Такие вопросы задаю потому, что хочу понять насколько сильно резкий снимок отличается от не резкого с точки зрения кого-то другого/более опытного фотографа, который повидАл, как говорится. Или может это окажется просто "ловлей блох" с моей точки зрения. Ведь я понимаю, что снимаю на 7-рублёвый объектив, а не на цейс. Да и вообще - достаточно широкий фикс никогда не станет телевиком(это я про дальнее поле). Проводил непосредственное сравнение в одних условиях(со сменой стёкол) популярных фиксов: S35-1,8, M50-1,7 и M50-1,4... Кто-то говорит, что M50-1,7 и M50-1,4 на кропе не отличаются и смысла переплачивать за M50-1,4 нету. А лично я посмотрев снятые фото сделал вывод, что есть и явно по всем параметрам, а вот S35-1,8 и M50-1,4 по совокупности качеств равны(и в ближнем и в дальнем поле), но чего то я не припомню, чтоб кто-то говорил, что старший(да и младший тоже) полтинник нерезок в дальнем поле. У соньки только цвета чуть по-строже, не настолько весёлые, как у минолты. Взял сабж только из-за более широкого угла.
Harvest верхнюю фотку в ч/б, поконтрастнее и площадку с переднего плана кропнуть получиться шикарный кадр.
Могу вам рав скинуть - покажите как это вам представляется, мне будет интересно, сам с редакторами на "вы".
Сегодня купил 35/1.8 мейд ин чайна . Ужасов, про которые сдесь говорили, не увидел. Фокусируется, и в ближнем, и в дальнем поле отлично. Хождение (люфт)кольца фокусировки 1-1.5мм. При оконьчании автофокусировки, сдвиг кольца не оказывает влияния на его (фокус) ни какого. Ни в близи, ни в дали. Звук привода не погремушка - тихое жужание. Покупкой ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.
Кнопки "шедевр" на камере к сожалению нет. Так что фотографии могут нравиться, а могут и не нравиться - пока не знаю. Делал только тестовые кадры, не художественные. Резок вполне достаточно. ХА ещё не смотрел, но их не видно, а смотреть 100% кроп - считаю задродством. Но могу сказать что фокус точен, а боке (на мой взгляд простолюдина) - красивое.
ШРАБИКУС, я подозреваю - тут большинство "бескнопочников" собралось. Просто хотелось посмотреть как другие снимают на такое же стекло и какие результаты у них. Даже без претензии на художественность - просто с технической ТЗ. Просто сегодня взглянул на кадры, сделанные китом и понял, что там всё плохо - хотя некоторым нравится "за эту цену"(странная фраза).
Harvest, в связке с 77, по клику ресайз до 1500 по большей стороне. Кадр без каких либо правок, экспорт из лайгтрума 3.6.
Удачная покупка! И, сдается мне, камера ваша с хорошим AF! Поэтому, возможно, не сказывается люфт кольца. по своей знаю, был немного ФФ, так "люфт" уводил резкость - чем дальше объект, тем больше расхождение. Устранил ФФ и линза стала другая! "Охоту" за пчелками пробовал устроить, что-то вышло. фоты еще не "проявлены" Гербицид Хороший "аксакал" на фото...