Это бессмысленно. Если вы имея всю уже изложенную инфу сомневаетесь да\нет - вы ничего не поймете и по парным кадрам. Иначе уже вопрос должен быть ясен.
Ещё OФФ))Как это можно купить дорогой аппарат и не проверить его? Тем более в плеере это можно делать сколь угодно долго!
да элементарно, с витрины взяли, показали, поставили на место... вынесли коробку с другим... кстати. тот д300с оказался серым, на оф.сайте никона не регался, типа уже зареган...http://nepofigizm.ru/blog/nuzhna-pomosh/992.html#comment7729
Договорился на завтра в leaderphoto.ru. Поставили в резерв для меня на завтра до 19-00. Не с витрины и упакован (т.е. не распечатывали), в единственном экземпляре. За 8100руб. Новый объектив покупаю впервые. Моя 450-ка не юстированная, на банке и на старикане ФФ и БФ замечен не был. (Знаю что косяк аппарата выявится только на широком светосильном стекле, т.к. оно более требовательно к тушке) P.S. Очень волнуюсь, прочитал всю ветку по этому стеклу (все 93 страницы за два дня), хотя также в свое время прочитал все ветки по банке и старикану - и удачно взял и тот и другой. Подскажите как выявить ФФ и БФ в ближнем и дальнем поле (т.е. в упор и в бесконечности более 3-х метров?).
После покупки отснять табличку. Сразу станет видно,стоит ли волноваться дальше. Если все нормально или "более-мнее нормально" (пере-недолет 0,5-1мм), то вылезет на дальнем (а может и среднем) поле при съемке.
Чё такое таличка? если это мишень. то боюсь мне в инетмагазине ее не предоставят. И что вылезет? Извините не догнал.
Полностью согласен, просто в ручном снимал, с работы шел, забыл переставить... Завтра постараюсь исправится
На снимке аберрации шириной в 3 пикселя, что не свойственно данному объективу, а с ними высокой детализации не будет. Полезно отснять серию подобных снимков при разных диафрагмах, и избегать режимы где аберраций максимум.
Логично. Величина ХА растёт прямо пропорционально увеличению разрешения матрицы, т.е. Если на 24мп она составляет 3 пикселя, на 6мп будет порядка 1.5 пикселя, что, впрочем, тоже немало, но уже не так заметно. Вот она, требовательность 24мп матрицы.
Это недостаток любого светосильного объектива. Этот вид называется фринга. На 35/1.8 фринга пропадает после 2.8. Но особой проблемы с ней как то нет. В любом конверторе на вкладке аберраций достаточно включить опцию подавления "пурпуре фринг" и она давится автоматически.