Читал-читал про сабж, и чем больше читал, тем больше сомневался в вопросе брать-небрать, и дабы не сойти с ума от сомнений, только что заказал и оплатил по Акции, решил что самый лучший способ убедиться в нужности объектива - купить его и попробовать. Был бы магазин под боком, было бы проще, но увы, под боком - тайга и мороз за тридцатть
Ну я так понял, что бы кроповики не платили больше за ФФ-линзы сонька и выпустила 35/1.8. Надеюсь 35/2 в цене упадет и я его снова куплю
Соне A55 + кит 18-55 -жыпег из камеры как есть. Правда, метель метёт: Выдержка: 1/500 сек Диафрагма: f/5.0 Фокусное расстояние: 35 мм ISO: 400 Выдержка: 1/80 сек Диафрагма: f/11.0 Фокусное расстояние: 35 мм ISO: 400 Выдержка: 1/40 сек Диафрагма: f/16.0 Фокусное расстояние: 35 мм ISO: 400 Выдержка: 1/20 сек Диафрагма: f/20.0 Фокусное расстояние: 35 мм ISO: 400
То Вадим АФ: У Вас хорошее чувство юмора - ничего не видно, деталей нет, кроме фокусного - ничего не похоже . Не то батенька, не то.
То Вадим АФ: Я показал резкость с открытой и не более, сами можете представить какая резкость будет если зажать диафрагму.
Да вот же ж у Вас аналогичные условия: Выдержка: 1/60 сек Диафрагма: f/8.0 Фокусное расстояние: 35 мм ISO: 200 Примерно тоже самое, что и у меня на 18-55.
Вадим АФ, я потому этот кадр не привел в пример, т.к. снег валил и что-либо оценивать тут невозможно.
А если еще, снять черного кота, в черной комнате будут еще более аналогичные условия. И самое главное карточки совсем не будут отличаться.
поддерживаю. КИТ может и неплохое стекло, но если прямо сравнить без снега и не через стекло, то разница будет. Если сравнить 35-ку и мледшего зайца, то может и поищем разницу (особенно зажав зайса до 5.6 и фокусируясь вручную ). В свое время думал КИТ брать на пьянки-гулянки, но! а если разбить стекло то неминуемо и тушка пострадает. Выход нашел - купил минолту 7000 и минолту 35-105 первой версии, их не так жаль.
Парни, да чё тут копья ломать... Ну не нравится кому-то 35-ка - так зачем разубеждать человека? Пусть снимает китом. Я вот тоже долго сомневался, но все же сегодня заказал и оплатил 35-ку, к НГ обещали привезти. Хотя мне мой кит тоже нравится... Вот с него снимок Снято китом 18-55 с рук, фр-35 мм, F - полностью открыта на fotkidepo.ru: Придет 35-ка, я сниму эту же игрушку при этом же освещении и сравним...
есть объектив 35/1.8 со вспышкой и без на мишени странная аномалия черный цвет превращается внизу в фиолетовый, а в верху в зеленый на китовом 18-55 такой уналой ситуации нет. брак или это фишки такие? начал жалеть что сменил на него свой 50/1.8 http://s004.radikal.ru/i206/1012/d4/6382d4a61ed8.jpg
Сейчас пишу тест 35/1.8 и 35/1.4, но поскольку 35Г оказался битым Г, он выпадет из сравнения. А оставшийся 35/1.8 меня расстраивает. Поскольку подробности задерживаются в оформлении, могу поделится своими впечатлениями. 1) Виньетирует до 2.8. 2) ХА дикие до 5.6, а то и 8.0. 3) Угла на удивление мыльные до 5.6. 4) Резкость уступает 16-80 на сравнимых дырках. В общем вопрос о покупке этого стекла для меня пока отпал. Может я отойду через месяц и куплю, потому что в помещении лучше не шибко резкие 1.8, чем 4.5. но пока я в расстройстве.