Тут уже, по-моему, пора вводить ответ из стандартного набора. Если есть деньги - 16-80 цейсс Если денег нет - 16-105 Если денег нет, но хочется еще и светосилы - сигмотамроны 16(17)-50(70). Если денег совсем нет - кит Если денег много и размаха хватит - 24-70 /2,8 от папы Карло Если нужен еще и телевик, тащить второй объектив в лом, денег не много, а качество (резкость+рисунок) волнует не сильно - гиперзум типа 16-250 тамрона Уважаемые одноклубники поправят меня, если я где наврал.
Tokina AF 35-200mm / 4-5.6 - хотелось бы услышать мнение знающих/пользовавших это стекло. Целесообразность покупки в качестве штатного тревелзума (просят 200$).
Это всё таки довольно специфическая позиция. Мало того, что её новой не купить, так и на барахолке она не так часто появляется. Тем более в хорошем состоянии
Друзья, Сейчас есть в наличии 135 цейсс и 50 Ф1.4, купил ФФ и встал вопрос, что взять пошире в квчестве штатника??? Фикс или зум (не знаю только какой) 35 ф1.8 придется продавать ( бюджет до 15-20 кр. Или оставить 50 в качестве штатника, но боюсь его не хватит ((( Буду благодарен за любые советы.
дык как раз на минолту 35 2.0 хватит хоть и переоценена она. у меня штатником полтос и вполне удобно, шире некуда для штатника, плюс компактный. вот куплю 135 1.8 тогда весь набор в виде портретника-штатника-пейзажника будет в сборе з.ы. вот ещё есть б.у. сигмы 24-70 2.8 HSM по этой цене, очень удачное стекло, резкое но огромное. SHURIKENN потрясное фото, особенно с дымом сигарет
нет в качестве штатника это слишком широко, даже слишком широко, я не ожидал что туда столько влезает и сам объектив не маленький. вот сигма 24-70, тамрон 28-75, токина 28-70 это вот штатники. тамрон из всех них самый маленький по размерам. я бы смотрел в их сторону.
У меня штатником полтос так и прижился. 80% на него снимаю. 35-70 для пьянок гулянок. 85 для красивостей.
UncleFox. Обещал в городе попробовать его на широком. По мне так очень недурно. На длинном тоже В теме выложил еще пару примеров. http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=646038&postcount=1249