Дорого. Даже если оригинал. Я за эту денежку купил двух китайцев, с претензией на оригинальность. Не жалею, ни разу.
У меня такой, есть. Я доволен, думаю что это оригинал. Камера определяет как родную. Не знаю что и думать.
Ноу-нейм китайцев тоже камера определяет "как родную", и 100% заряда показывает. Думаю, вот о чём можно подумать: если оригинальные у постоянных продавцов в т.ч. и на ибее стоят проядка 50уе, то откуда товарищ их берёт дешевле 20? Если украл и теперь продаёт, то всё понятно. А если не украл, то с чего это вдруг для него такие эксклюзивные отпускные цены?
Ну моя батарея которая с камерой шла уже столько не держит, как эта новая. Использую их в бат. блоке. Устанавливаю их полностью заряженными, а когда заряд кончается и камера пишет "зарядите батарею" я вытаскиваю их из батарейного блока и вставляю по одному. Та которая шла с камерой не включала фотоаппарат, а новая показывает еще 22 процента.
Не, так не годится проверять соотношение процентов. Может это особенность этих ручек, что они не могут весь заряд высосать. Там же акки "параллельно" работают.
На счет китайских аналогов могу сказать следующее: 1. Расчёт % заряда происходит по принципу измерения остаточного вольтажа батареи от его рабочего потенциала (этим и объясняются скачки %) 2. По опыту использования не "родных" батарей в сотовых телефонах, (изредка) приводило к их разрушению прям в нутри аппарата, далеко было не прикольно. 3. Срок эксплуатации фирменных АКБ обычно не менее 4лет, а вот дешовые аналоги этим похвастать не могут (наверное качество сырья не то). НО НЕ ВСЕ АНАЛОГИ ПЛОХИЕ, от фирмы изготовителя многое зависит. (вот их и стоит изучать)
А кто что скажет о дате производства аккумов в последних партиях А65 и А77? Я посмотрел в магазине - камера этого года, а аккум у неё октябрь 2011. Может правда в магазине батарейки перепутали. Говорят камеры приходят с полностью разряженными баиарейками и чтобы проверить её надо заряжать аккум. Это правда?
Китайские ноунеймы в ОРИГИНАЛЬНЫХ бат.ручках работает НЕ нормально,т.е.,аппарат видит вторую батарею,но не определяет степень ее разряженности.Если вставить батарею непосредственно в аппарат,все будет тип-топ.Приобрел такой аккум,на второй день отдал обратно,деньги вернули без проблем,видно знали,заведомо,что продают левак.Упаковка была на высшем уровне,правда цвет батареи,в отличие от оригинальной не черный,а темно-серый,качество пластмассы тоже отличается,не то,чтобы оно хуже,просто структура какая-то другая.
Судя по всему тоже напоролся на подделку - не помню точного внешнего вида, но я так нигде и не нашёл "гравировки" кода о выпуске. Всё бы ничего, но при зарядке (разряженного в 0) через несколько минут гаснет индикатор CHARGE и не понятно точно - происходит ли дальше зарядка, насколько зарядилсся аккумулятор. Буду точно выяснять насчёт степени заряжания и катать жалобу продавцу. Понятно,что скупой плаит дважды, но они хотя бы честно указали, что аналог или другой производитель upd: продавец попросил прийти с товаром и чеками - "будем разбираться"
Не стал досконально разбираться неисправна ли АКБ или у неё несовместимость с зарядкой - продавец просто предложил сделать возврат денег, я и согласился
АКБ исправна и вполне может работать в аппарате. А вот с зарядкой нового типа (BC-VM10А), которой комплектуются А65/А77 китайские аккумы несовместимы. Точнее несовместимость заключается в том, что эти зарядники уже умеют отличать оригинал от неоригинала, видимо Соня поменяла прошивку контроллера. Специально чтоб не пользовались неоригиналом. Когда лампочка гаснет - вся зарядка заканчивается, зарядить такую батарею этим зарядником невозможно. Выход - купить на барахолке зарядник предыдущего типа (BC-VM10 без "а" на конце), который без проблем заряжет любого "китайца". Либо купить китайский зарядник, которому вообще пофиг чипы в аккумуляторе. Первый вариант более правильный и безопасный, второй - дешевле.
Тоже хотел так поступить, но там же (барахолка) можно купить и АКБ по 500-700 р, а не за 1770р Склоняюсь к варианту купить на барахолке зарядник + пару 500-х АКБ, но пока АКБ нет в наличии p.s. хотя жена склоняет "не рисковать" и заказать в запас оригинальный АКБ
Напоролся на одного такого "обновленного" китайца. Весьма странный экземплярчик. Новой зарядкой действительно заряжается... причем процесс зарядки судя по светодиоду зарядного устройства - бесконечен. Простоял 10 часов на зарядке - светодиод все светится, хотя должен гаснуть. Сам аккум и зарядка стали холодные - т.е. процесс заряда если и идет, то минимальным током. В камере такой аккум тоже работает странно, 80% времени он показывает 100% заряд, потом проценты начинают катастрофически падать и буквально за пару десятков кадров батарея "сдувается" до выключения камеры. И все по новой. Напряжение на полностью заряженном аккуме 8.0В, а не 8.4, как должно быть, но тем не менее камера показывает 100% (то, что ей брешет чип из аккума). Китайцы как всегда, одно поправят - в двух других местах накосячат. Начинаю склоняться к тому, чтоб разориться на пару оригинальных запасных аккумов и закрыть эту тему для себя раз и навсегда.
То же напоролся на подобного, после чего по акции на НГ взял два оригинальных, сейчас вскрыт всего один и я рад, ни каких проблем. Акк с камерой и новый пережили ночную съемку на воздухе при температуре -25 и работают отлично, а китайца хватало на три кадра как его из теплого места достану и в камер вставлю.
Если бы они были настолько кривые, как вы описываете, я бы о них даже не упоминал. С последней партией были 2 акка, которые в зарядке от А77 заряжались нормально, всё что нужно - гасло, а в фотике всё что нужно - показывало. На днях ещё приедут несколько оттуда же, попробую снова.