RED, это конечно все хорошо, я в курсе этого Но разница все таки есть между объективами Тамрон и Минолта Например Тамрон более резок а у Минолты картинка получше Поэтому лучше не переводить на жаргон а говорить как есть у него в подписи явно Коника-Минолта
KM28-75mm/2.8 D - Red это обозначение объектива от Минолты, а у Тамрона можно посмотреть у меня в подписи. (буква D это обозначение Минолты)
snikita, хорошо прошу прощения за то что ввёл вас в заблуждение, но от этого мой вопрос не разрешится. RED, snikita, товарищи не спорьте, каждый прав по-своему. Давайте жить дружно! (c) Что же мне делать? ))) Ваши мысли и советы очень помогут мне. Спасибо.
Уважаемый коллега, RED Вам чётко ответил :"Тамрольта" - это ЖАРГОННОЕ наименование объективов КМ, клонированных из Тамроновских. Есть много жаргонных наименований, например: банка, старикан, бигма.
ovkor, да все понятно что это жаргонное выражение мне вот просто интересно стало какой именно объектив у jamak тамрон или минолта, RED утверждает что у него Tamron я утверждаю что Минолта Вот в принципе и весь спор
Мое ИМХО: тут 50 на 50. Как вам будет удобней. Но лично я бы просто докупил Сигму 17-70, а две эти линзы оставил бы на ФФ(через пару двойку лет все мы на нем будем сидеть)
cat.spb, спасибо конечно, но мне не хотелось бы ещё и 5 линзу) В универсальности 1680 удачный объектив+ резкозть, цвета. Но не могу определиться окончательно.
У меня ситуация следующая: на кропе штатником сидит Сигма 17-70(после теста с 16-80 специально купил именно ее), на ФФ Токина 20-35/2.8 и М28-135. Я повторю: лично я бы себе докупил 17-70 за 9 тыр, а остальные линзы оставил под ФФ. Оптика, в отличие от фотиков не дешевеет.
Всех с праздником Великой Победы! Собираюсь брать Sigma 28-70/2.8-4 UC на замену сломавшемуся киту. Расскажите о стеклышке пожалуйста.
Приветствую. У меня делема. Нужна замена киту, но вот какая? В основном выбираю из: Тамрон 17-50/2,8 и Сони 28-75/2,8, поглядываю на сигма 17-70/2,8-4, цейс 16-80 дорого, если только бу. Вообщем читал много про 17-50 и уж было решил, что нада брать. Но задумался о фокусных... беру раз и на долго. еще много чего нужно купить. Фотографирую в основном природу, цветочки, пейзажи, живность. Парой приходится людей и спорт. Для цветов точно будет макрик 50 или 90. Что касается штатника, то сейчас кажется, что тандем 28-75 + фиксовй ширик = решение проблем, но бюджет ограничен. Фиксовым шириком вполне может быть и зинитар 2,8/16 на первое время, цена не сильно кусается. Cобственно впорос стоитли вкладыватся в 28-75 вместо тамрона 17-50 для моих задачь. покупать тамрон 28-75 - нехочется, судя по отзывам - проблем бельше чем с сигмой. Да и еще хотелосьбы чтоб штатник было хорош в дальнем поле Для примера вот мои фотки сделаные на FZ-50 http://fotki.yandex.ru/users/ElKilo/
Тамрон 17-50 для съемки живности и одиночных портретов не оч... Для портретов мне очень нравится банка, и 28-85 (стоит кстати относительные копейки). Тамрон мне очень нравится для съемки пейзажей. И съемки в потемках. Помню, на 9 мая в потемках наделал много клевых кадров людей, на выдержках порядка 1/15, светосила и фокусное около 24 очень пригодились. Фокусировка быстрая, так что для спорта подойдет с оговоркой если хватит фокусных, опять-же В общем у вас есть ведь кит - если его фокусные устраивают - то 17-50 вас не огорчит совершенно) Меня фокусные 17-50 не устраивают, но ничего более размашистого с такой-же светосилой и Шу нету, поэтому я пользуюсь и этим тамроном, и 28-85, даже не знаю чем чаще... Кстати, классные уточки у вас вышли, и цвета и резкость мне нравятся
Вчера сьездил в плеер, приехал всетаки с 17-50 - предательски мажет на 17-24мм, на 17мм вообще не терпимо. Кит на 18 мм попадает точно. Поеду менять, если ещё пара таких образцов попадется - всё, буду копить на 28-75 и зенитар 16/2,8 эх всетаки 17-50 на процетов 80 закрывает мою потребность в ближних фокусных. Или может сигму 17-70/2,8-4 попробывать, только OS меня смущает - еще один повод накосячить