Силиконы в целом неплохие карты. Конкретно с этой я не встречался, но были несколько флешей их производства и в Д7к стоих SD на 16 гиг от них же. По скорости у них все отлично, без обмана. По надежности из моего опыта, на уровне Трансценда и Кингстона. Но послабже Сандиска. Я после долгих приступов амфибиотробной асфиксии взял все же Сандиск. Ибо беру на долго и тушку продавать не планирую.
Время не играет роли - играет роль количество чтений/записи с карты. У меня на нетбуке карты живут по полгода - любого бренда. так как флешка используется в качестве дополнительного винта.
Я бы вас отговорил от Silicon Power. Слишком часто они отказывают и глючат ИМХО. Лучше купите одну из таких SanDisk, Transcend, Lexar
Спасибо отозвавшимся. А по поводу выбора того или иного бренда - наберите в поисковике: CF карты купить в Челябинске - и увидите примерно такоеНет в наличии в Челябинске: Kingston 4GB Compact Flash Card CFC CF/4GB Retail нет в наличии более 30 дней. Вероятно он снят с производства, пожалуйста перезвоните мы постараемся подобрать аналог лучше Kingston 4GB Compact Flash Card CFC CF/4GB Retail! Продавцы в лавках говорят примерно то же самое. 4 гиговы еще где-то лежат, но маловато будет четыре-то. А вот Силикон 32 гб нашел-таки. Так что, придется брать что есть.
Вот в вашем челябенском DNS есть трансцендент Compact Flash Card 16 Gb (300-533х) http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/99/107664/ Не тестируйте скорость карты на тушке, у неё всего 19 Мбайт/с, кард ридер больше показывает.
Я бы вычеркнул из этого списка Трансценд. Давно знаю и уважаю эту фирму, но последний год очень много жалоб на них. Только у меня из трех купленых SD и двух флешек в течении полугода сдохло две карты и одна флеха. У колег по офису, которым я насоветовал их флехи тоже хватает "Благодарных" реплик. Это, безусловно, касается только младших карт, со старшими все более менее пригоже. Но все равно, осадочек остался. К слову четырех гиктарная флеха Сандиск и пара карт от Силикона пашут уже годы. Может конечно в целом съехало качество в бюджетном секторре у всех.
а они умирают? в моём понимании карты не умирают: у меня карт 10 в разных устройствах - за 8 лет ничего не погибло. где вы их покупаете?
В самых разных местах, от подземного перехода, до заграницы. В принципе нет разницы, везде трупики встречались.
вот и у меня уже 3й случай с таким трансцендом... могу уступить за 500 р. (см. мою тему) кому надо - в картридере все ок - пишется, на других устройствах -тоже... а моя 850я - капризничает...
Sony Alpha 450 SDHC Silicon Power 8Gb 10 class - живет год и проблем никаких SDHC Transend 8Gb 10 class - около полугода, тоже без проблем SDHC Silicon Power 16 Gb 10 class - прожила 3 месяца и отказалась читаться в фотоаппарате, через картридер и в других фотоаппаратах читается. P.S. планирую переехать на Lexar или Toshiba
Sony А550 и Panasonic FZ-50 Micro SDHC Transend 4Gb class 6 - 3 года, через переходник на SD, полёт нормальный. Micro SDHC Transend 8Gb class 6 - 2 года, через переходник на SD, сейчас трудится в телефоне. Нариканий нет. SDHC Transend 16Gb 10 class - 1 год, полёт нормальный, никаких притензий. Вообще даверие к Transend у меня есть, а вот Kingston у меня все время теряются правда они были малообъемные. Сейчас вот дума брать 2 SDHC Transend 16Gb 10 class или одну SDHC Transend 32Gb 10 class
SDHC Transend 8Gb 10 class-хорошая шутка пока проблем не было за пол года.До этого ещё использовал Kingston microsd с переходником на 4 Гб класс 4.ничё так, стабильно работает со средней скоростью(если в серии)
SanDisk Ultra 30 Mb/s* 16 Гб. Год без нареканий. Также постоянно в камере Sony MS Pro-HG Duo на 8 Гб, но пользовался только при проверке . В комплекте с этой картой идёт USB-переходник, благодаря которому картой можно пользоваться как флешкой. Удобно.
Transcend CompactFlash 600x 32 Гб. Было нормально, сегодня штук восемь ARW с нее оказались поврежденными... 1. Карта отформатирована в FAT. Нужно ли и стоит ли переформатировать в NTFS? 2. Как восстанавливать поврежденные файлы RAW - ARW?
Вопрос...Какое время уходит на запись полного рава.Уж очень долго на моей карте.Может кто замер делал на своих картах.Раф,Раф + жипег и т.д.Это как нью изер спрашиваю...А насчет верхнего экрана-удобно когда на штативе в нижнем положении (0.5-1м) на этот экран смотреть,меняя условия съемки.В остальном-основной экран в работе.