Фестиваль-праздник "День фотографа 2010"

Тема в разделе "События", создана пользователем Aleksey III, 18 июн 2010.

?

Пойдёте ли вы на День Фотографа '10 по билетам от SONY

Голосование закрыто 17 июл 2010.
  1. Не пойду даже бесплатно.

18,9%
  2. Пойду обязательно.

16,2%
  3. Пойду с компаньоном (женой/мужем, подругой/другом)

37,8%
  4. Пока думаю идти или нет.

21,6%
  5. Нас больше двоих и хотим идти..

5,4%
  1. Вы где все были? Никого с альфами не видел!

2. а на чью я камеру вивима с длинными ногами шириком делал? По ходу снимки на его флэшке остались! А качество линзы хотелось бы посмотреть!

3. Камера кажется usufer.
    Я вообще не знаю, где моя камера... у меня 900ка чья-то..

4. Хороший обмен на 700-ку! :yum: Поздравляю!

5. Ghost-нормальный ход,вы чего там пили без меня?

6. Завтра кто идет и где/во сколько встречаемся, народ?

7. #129 12 сен 2010 в 12:58 | Фестиваль-праздник "День фотографа 2010" | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2010
    Мои 5 копеек.
    Началось всё с зажигательного танца кожаных мальчиков.
    Посмотреть на Яндекс.Фотках
    Серъёзные дядьки с техникой в первых рядах снимали всё это дело,но кому то был интересно и само выступление.
    Впрочем девочки с 1ками тоже были.
    Тётя Соня как обычно раздавала сувениры.
    Моделей похоже только ТимЛев нашёл,у нас всё попроще.
    Мастер-класс по фэшн фотографии от популярного немца,который оказывается любит одним светильником делать шедевры с помощью Хайди Клум;)
    Интересный монитор-планшет.
    Пелликс-камеры в разборе.
    Фиш на фиш.
    Наше солнце.
    На обратном пути увидел много пожилых людей,играющих в настольные игры в парке.Один даже пытался меня затянуть на партейку в шахматы.
    Яндекс.Фотках

8. Спасибо,Кость!Жду от остальных отчёты,интересна моя рожа с глазом-фишаем и от Саши(Юзуфера) снимки с дистагона.

9. Поддерживаю!
    Ундевуд, Сергей, отличные кадры!
    Свою попробую сегодня вечером выложить:)

ЗЫ: Таджик, кадры с 24/2 у меня;)

10. А вот Саше-usufer огромное спасибо,человек заболел и с температурой приехал,что бы нам билеты отдать.Респект и уважуха.

11. Молодцы ребята, отличные репортажи, спасибо что выложили!!

12. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Видимо, надо было на 1-й день ехать...
    Сегодня всё было более чем уныло. Даже мальчиков в коже не оказалось.
    Если честно, если бы билет покупался за кровные, а не тётушкины сонины, был бы чрезвычайно разочарован уровнем мастер-классов. Я понимаю, когда такого рода чушь несут за бесплатно (на фотофоруме и т.д.), но когда за либеральные ценности, неслучайным людям...
    " - Вопросы есть?
    - Да! Где можно вернуть деньги?" (с)

Причем это не единичное наблюдение - все так называемые "мастер-классы" сводились, по большому счету, к 2-м направлениям: 1. Какой я (моя компания) охрененный, все заказывайте/учитесь только у меня. 2. Банальные, прописные истины.
    Даже Игорь Сахаров, в целом положительно смотревшийся на общем фоне, и тот скатился туда же.
    Особенно порадовал от него перл: "Знаете почему классическим считается свет сверху вниз под углом 45 град.? Потому что в 14-15 веке, когда еще не было импульсных источников света, фотографам приходилось снимать в замках со светом из окна, а они там расположены довольно высоко, окна в замках..."

13. net_daemon, да во многом согласен. Уровень материала был довольно низок. С другой стороны это и понятно, более серьезные вещи в 1.5 часа не впихнешь и все они намекали, что более подробно и основательно и многое многое другое - на семинарах. И эта правда, если хочется что то серьезное, то нужно идти на узко-специализированный семинар. Могие из которых растягиваются на несколько дней (а не на 1.5 часа).

ПС: Вчера мне понравилось про НЮ, а сегодня про коммерческий репортаж.
    ПС2: вконце зашел на свадебную съемку, в розарий. Там чел всем показывал как крут видео-свет, а про вопросы жестких теней, пересветов и вообще про световой рисунк, говорил: - "все это фигня, пофиг на тени и пересветы. Он этим не заморачивается. Главное что бы лицо улыбалось и в конце у вас было 3500-4000 кадров :D

14. Впечатления 1 дня:
    Посетил семинар Брушши - Digital Art. Всё услышанное в принципе знал, но семинар понравился - девушка живая, со своеобразной манерой разговора и рассказвала по делу. Рекламы почти не было кроме похвалы NEX-5 которым ей дали поснимать.
    Ненадолго зашел на семинар по ню - услышал рассказ про то что свет бывает рисующий и контровой, заскучал и ушел. Судя по словам Gapic - зря, видимо потом было интересно.
    Покрутился на стенде Сони, полапал стёкла.
    Дождался начала семинара Афанасьева - Бизнес портрет. Семинар отменили "по технической причине", отменил Сахаров вместо сидящего рядом Афанасьева. Уж не знаю почему - хотя версии есть. Семинар перенесли на воскресение - но и в воскресение его вроде не было. Даже если был - купившие билеты на субботу в пролете.
    Отправился на Автомобильную съёмку. Мужчина рассказывал про то как круто снимать машины в америке и как плохо у нас... как-то так. Рядом в 10 объективов насиловали моделей на мотоцикле.
    Обещаной дискотеки не было.... не то что бы я туда рвался - но чего ж обещать-то тогда?

15. 2 день:
    Поздно пришел, жаль.
    Пропустил "Съёмку на пленере" и "Коммерческий репортаж". Gapic - можешь в нескольких словах рассказать про репортажный семинар?
    Пошел на Сахарова - "Рекламная съёмка". Скорее понравилось чем нет. Сахаров успел всё - и рассказать пару полезных приемов/правил, и потравить байки, и похвалить себя, и отработать скидку у производителя светового оборудования (не называю, мне они скидки не дают:). Семинар Сахарова записал на диктофон почти целиком. Качество не ахти, некоторые вещи без картинок непонятны - но есть и интересные моменты. Если народу интересно - выложу куда-нибудь.
    Такие дела.

16. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    На правах рекламы - все посещенные мною семинары и м/к (речь далеко не только про "День фотографа") по количеству полезной информации на единицу времени конкретно сосут у нашего Таджика ;)

17. солидарен во многом с предидущими ораторами
    рад что посетил Ню и репортажную съёмку(два полезных семинара).
    НЮ - не то что бы много нового, но навёл порядок в голове. Понял главное - побольше практики, хватит теоретизировать.

Про репортаж у Александра Света - отлично.
    Как преподаватель почувствовал, что в начале человек волновался и искал "рельсы" поэтому было много "воды". Потом он на "рельсы" встал и рассказ зацепил - очень много моментов осветил, всё очень чётко и почти каждый совет можно применять тут же. После его семинара думаю у многих глаза горели скорее отснять корпоратив для Газпрома :) (но он уже постоянный клиент Александра ;) )

Рекламная фотография. Сахаров - интересно, но в целом описал бы фразой: "как можно здорово снимать для рекламы если у вас куча бабла"
    Свет подвесной с кучей софтов.. Слово Broncolor звучало минимум два раза в минуту(соседи рядом, к середине семинара, начинали уже истерично ржать при каждом упоминании марки).. Технику настраивают ассистенты... Отражатели ассистенты... Снимать только СФ... Клиенту приятно смотреть на себя во время съёмки в мой эппл 30"... И фотошопить я не умею - делают всё ассистенты... Единственный момент экономии "дёшево купил чешскую дымовую машину всего за 8тр."...
    Вобщем куча рабов и звезда в белом по центру нажимающая кнопку на услужливо поданной ассистентом Мамие...
    Но нужно отдать должное - у человека отличное чувство цвета и композиции.
    Проводя параллели: Семинар Сахарова для нас бедных кропо-зеркальщиков, это всёравно, что семинар Шумахера для таксистов из Туапсе.

Вторая моя цель была - пощупать стёкла сони, которые не удалось пощупать вчера.
    Пощупал. У 560й и 580й автофокуса в видео нет - ни-ка-ко-го! Пеликсы рулят ;)

P.S. Кто знает как посмотреть видео с новых камер? Что за формат MTS?

Поделиться этой страницей