Тут дело такое... я пока гораздо сильнее вижу разницу между ISO 100 и 400, чем между хорошей линзой и плохой... Можете сказать мне свое ФИ Вот кстати меня заинтересовал предложенный вариант Tamron-а 70-200...
я тоже за тамрон, довелось им поснимать на фотофоруме, выпросил таки теперь хочу купить именно его, очень понравился, это в сравнении с 70-300ж
Мое ИМХО: 70-300Ж - неудобен, я просто чуть с ума не сошел, так как у него наоборот расположены кольца зума и фокусировки. Тамрон - светлый лишь на бумаге, в смысле по формуле, реально снимать им на 3, 5 где-то... Банка еще хлеще, на 5,6 рабочая... Картинка с 70-300 больше всего нравится, да и светосила там честная, можно снимать на открытых и не парится. А по поводу не добивания вспышки... тут со всеми стеклами будет эта проблема, так что или в лоб или не как...
Там открытые - с 4.5 начинаются, против "реально снимать им на 3, 5" у тамрона. Так что слабый аргумент, на мой взгляд. Непонятно, почему нет средних зумов типа 40-150... вот мне кажется оно самое то мне было бы
Я бы тоже за тамрон 70-200 2.8. Очень хорошее стекло. Картинка супер с него, резкий с открытой по всему диапазону. 2.8 реально рабочие. Два минуса - скорость фокусировки как у банки примерно, ну и большой он как ракета. Я его продал, но до сих пор вспоминаю
Подкину еще вариант обновить тушку до 500 - 800 рабочая изо имхо лучше 400 на 300. P.S. это не пиар Sony просто мой собственный опыт.
А MДФ и не мешает - там кнопочка есть и в ручном режиме "макро" дистанция "сдаётся" Да и "ширина" "зайца" - не полноценна - ну что лукавить то... И всё встаёт на свои места - нужен "рыбий глаз", затем полноценный "ширик", "средний", умеренный теле и "дальнобойное" орудие.... "макро" ещё отдельно.... И всё лучше светосильными "фиксами"
Это такая особая форма мазохизма? Фокусироваться ближе 1,5 метра вручную? Причем только на ФР=28мм! А если мне надо на 50мм? Или 80мм? Зачем лукавите? Кнопочка "неполноценна". В чем заключается "неполноценность" "ширины"? Не понял ничего... Вы намекаете, что набор топовых фиксов по качеству картинки будет лучше, чем минизаяц?
Мазохизм? Хм... Я многое снимаю вручную - так же лучше- интереснее... Всё же позволяет минимизировать дистанцию фокусировки, за что поругивают "старикана" . Да широко... но в этом и свой кайф. "Заяц" на 16 (как ширик) не очень...это знают все... Фиксы будут однозначно лучше, но дороже...
Насчет "интереснее" спорить не буду. Тут личное дело каждого. А вот насчет "лучше" - сильно сомневаюсь. Вы получаете удовольствие от ручной фокусировки на фокусном 28мм на дистанциях ближе полутора метров. Возможно, это такая особая форма фотомазохизма? "Не очень" и "неполноценна" это разные вещи. "Не очень" - это субъективный критерий, одному "не очень", а другому "очень даже". "Неполноценна" - критерии полноценности/неполноценности можно вполне конкретно описать. У разных людей критерии могут отличаться, но тем не менее, они могут быть описаны однозначно. Что вам конкретно не нравится в ШУ зайчика? "Это знают все" - фраза, которой обычно пытаются намекнуть оппоненту, что он, мягко говоря, дурак, т.е. не знает общеизвестных вещей...
Deny название темы чем дополнить 16-80, а не заменить. как дополнение к минизайцу старикан ну вообще ни как не тянет. 70-400G, 70-300G, 100-300 APO, 100-400 APO, 70-210/4 али фикс какой-нить на 135-200-300мм ИМХО как дополнение вполне. Если телевик использовать от случая к случаю и как телевик я бы брал 100-300 APO. компактный лёгкий и вполне приличный телевик, когда света достаточно. 70-300G получше, но его бы я брал только если чётко буду знать, что буду снимать на теле. всё таки немаленькая линза. Не говоря уже про остальные варианты.
Если вы внимательно читали тым было предложение скинуть "зайца" и купить "старикана"... Всё остальное с большой долей юмора надо воспринимать... Таков и мой посыл был... Причём, я субъективно, конечно,... мне МДФ "Старикана" не мешает наслаждаться им...тем более руч. фокусировка... И не скрою, - мне он больше чем "заяц", порою, нравится... Хоть и тяжёлый - но с собой, как штатник,- он чаще бывает чем "заяц"...
Deny ну это было прдложение известного минолтофаната. кк по мне так на кропе супротив 16-80 можно выбрать 17-50, 16-105, 18-55... но никак не 28-135... 28-135 довольно не плох на улице виды снимать на прогулке, но в жётских условиях экскурсия, выезд на достопримечательности когда бывает и 24мм ЭФР слишком узко, то старикан увы... никак не играет. а на неспешной съмке можно и фиксами побаловаться, а не стариканом ИМХО. Сори за оффтоп.