Эт точно, никак оно не "ничего", очень даже "чего" Но просюмеры тоже не помогут - или R1 брать, который наиболее близок к ЦЗ, или обычное продвинутое цифромыло, типа фуджи с их матрицей. Панасы FZ - г... еще то, сколько там ни меняй цифири модели. У меня была FZ10, собственно от качества и шумов я и ушел к цз. Хотя объектив хороший, чего тут сказать. Но шум - максимум 100 исо, дальше ужас. И на последней модели FZ50 все то же. Хотя если 10Х15 печатать, то сойдет. Но тогда и такой аппарат не нужен.
Знаете, господа, чем отличалась моя "Смена-2" (1972) от моего же "Олимпуса-7070" (2005)? Когда я нажимал на кнопочку, "Смена" снимала. А "Оля" тяжело задумывалась этак на полсекунды. Не то что поймать мгновенное выражение лица - запечатлеть это самое лицо, а не затылок, удавалось не всегда, поскольку у живых людей есть мерзкая привычка шевелиться. А у детей - вдвойне. Я, конечно, сдержался и ни разу не грохнул "Олю" об пол. Но в итоге обзавёлся "Альфой", адекватно реагирующей на спусковую кнопку. И хотя на замену китёнку у меня только полтинник/1,7, да кучка стекла М42, зеркалку полагаю необходимостью. Даже для начинающих, если они не собираются ограничиваться съёмкой шеренг "на фоне".
Да, уж, ценность просьюмеров даже в сравнении с КИТом ув. ст.лейтенант несколько преувеличил. Смысла покупки просьмюера сейчас еще меньше чем год назад, то есть уже не ноль, а отрицательная величина . Я не имел в виду, что КИТ настолько плох, что хуже просьюмера в итоге. Мелкая матрица это приговор картинке, а AF по контрасту на матрице с визированием по экрану\EVF это приговор съемке динамичных сюжетов не в случайной фазе.
Все ! Сдаюсь. Затоптали . Это ведь в конце концов всего лишь мое мнение. Мне интересны неспешные сюжеты. Вот из-за этого люблю просьюмерки. Пока моя любимая А1 находиться на замене матрицы (уже пол года) страдаю от ее отсутствия страшно...
Лично я не согласен, что если денег впритык, то о цифрозеркале ни-ни. А если хочется - что брать? Просьюмер - хороший почти теже деньги, пленку - купил D5D только потому, что результат из лабы стал непредсказуем. Куда посоветуете податься человеку любящему фоторгафию? Свою 500si покупал в далеких 90 за очень большие на тот момент для себя деньги. А что брать было? Зенит и советского стекла на сдачу? Не пожалел о том, что влез в долги не разу. И не думаю, что тот, кто сейчас покупает А-100 КИТ на последние сильно жалеет (если конечно не для съемки газет и стен кирпичных купил). А в свете названия темы: представим, что ожидаемый многими Цейс окажется просто ШИКАРНЫМ. Скажем всем начинающим, что, мол, только его и надо, а если денег нет то зря вы с Соней связались? Как на фотору - если купил Кенан, то без L ты лох. PS 120-150 баксовое стекло(Цитируя Рулера)-это действительно лучше, но начитавшись рассуждений мэтров, многие думают, что, мол, за эти деньги и лучше? у MInoltы - да, есть такие, главное понять во время, что "лучшее - враг хорошего". Ищите, таких здесь есть, несколько.
Зависит от притыка. Даже паршивый зеркальный олимпус - это куда лучше любой просумерки. а) скорость автофокусировки б) сильно лучшее ручное визирование А если взять даблкит - то он еще и по качеству оптики любой просумерский гиперзум ногами запинает.
1. Все правильно. Для производителя (продавца) главное - заставить покупателя (потребительскую массу) сделать первый шаг, т. е. купить. Как это сделать лучше всего? Если продавать только корпус, то кто его купит без объектива? Получается недоукомплектованный товар, интерес обывателей к нему будет низкий. Если продавать с хорошими линзами, то получается уже дорого и не привлекательно из-за цены. А вот от предложения тушки в комплекте с объективом совсем ненамного дороже, чем просто корпус, да еще и с таким удобным диапазоном фокусных, обыватели, воспитанные в традициях потребительства, не устоят. Наживка будет заглочена (камера куплена), а дальше они уже никуда не денутся - придется им покупать стекла получше, да еще и не одну пару. Тут уже применяются другие методы раскрутки. 2. Действительно безумие, только очень ловко организованное маркетологами. 3. Ну почему же единственное? Еще можно тещу снимать.
Преимущество нашего КИТа даже конкуренты признают, неоднократно встречал на форумах. В свое время, именно сравнение китовых объективов от разных производителей стало решающим аргументом, склонившим мой выбор в пользу Минольты.
Минолта и Соня отдыхают в этом плане... Лидер Сапоп! С Хитом 350! Там не тока стекла докупаешь, там после покупки хороших стекол выясняется, что тушка их не тянет! Во где вершина маркетологии....
В такой ситуации надо брать ЦЗ, однозначно. 1. Чтобы не привыкать к плохому и не переучиваться потом долго и мучительно. 2. Просьюмер вместо зеркалки - распыление бюджета.
Пора сваливать в "флейм", а то Модераторы отправят в баню (и будут правы!). В флейме готов придумать 20 (двадцать !!!) пунктов чем просьюмер лучше 5д/7д + 18-70. Просьюмер VS ЦЗ+кит - готовы ?
А вот и я! Приобрел вчера объективчик Minolta 28-135 4-4.5, вот тестирую пока, привыкаю - и рисует по-другому, и вес наслабый Вот маленький тест Может придется под него подстроить аппарат - пятерку ведь тоже можно подкрутить Б/Ф фокус, вроде..
Всем доброго времени! Отчего-то рытье этого раздела принесло минимум информации об объективе 28-85/3.5-4.5. Хотя оных вроде 18 штук у форумчан, и на продажу выставляются... Мне понадобилось стекло для: 1. Съемок различных пъянок/гулянок, в компании с внешней пыхой. Полтинник, любимец мой, сильно ограничивает сюжеты - в толкучке одни только лицевые портреты сделать можно... Кит, помимо искажений по геометрии - темный даже с пыхой (снимаю им на F/8, не шире) и тусклым по цвету кажется. 2. Поездки в отпуск, возможно, в компании с beercan или 70-210/3.5-4.5, пока не определился. Заглянув в мошну и поплакав (праздники, е-мое), понял, что конкурентов у него особо и нет покамест. Если не сложно, отпишитесь по стеклышку или ткните носом. В рейтингах, вывешенных на Делеме, он не на последнем месте вроде стоит... Спасибо!
Спасибо за беспокойство - сам нарыл веточку в этом разделе, с обсуждением 24-85, 28-85 и 24-105. Ну, примерно так я и думал про это стекло. С учетом личных золотовалютных резервов - в самый раз.
А что скажете о 35-105 3.5-4.5 ? Вроде недорогой, и диапазон мне подходит, так как пока вместо ширика будет штатный 18-70... А потом и 17-35 докуплю
А у вас он был или есть? Вроде о нем отзывы неплохие слышал. Вы сами им пользовались? И если да то каким, там же были дорестайлинговые и послересталинговые версии или это одно и то-же?