Лучший объектив для цветочков. Какой?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем AndreySh, 11 июн 2010.

1. zykow, очень красиво. Только почему не кликабельно?

2. bas076! Великолепные снимки цветов. Но и объектив весьма достойный. И очень нравится цветопередача. А я снимаю цветы М100софт и банкой.

3. Дубль два. Можно увидеть картинки цветочков с портретника 100soft? :p

4. Еще не разобрался с Радикалом,какие ссылки надо копировать.

5. #27 14 июн 2010 в 22:23 | Лучший объектив для цветочков. Какой? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2010
  6. Спасибо я ещё поищу цветы на М100/2 и на младшего зайца, а ещё я забыл куда ткнул розы снятые на 70300G. Найду, выложу самые интересные, а задавший вопрос пусть решает на что деньги тратить.

P.S. Банкой должно быть хорошо.

7. Вторая сверху, если не ошибаюсь, даёт с увелечением по клику, согласно тем параметрам размеров, которые вы установите. Слева вы устанавливаете максимум, а справа размер привьюшки.

8. Как скажите! Банко!

9. Мне больше всего нравиться снимать цветы на 135/1,8
    Для цветов особое макро не нужно, так что 135ка - в самый раз.
    Хотя часто снимаю на разные стекла (почти на все, чем пользуюсь).

135ка + свет из окошка

50/1,4 + клоз ап линза

Минольта 100-200

Токина 400мм

10. Вобщем цветочки можно снимать любым обьективом.Опять Sigma 28-135.

11. Цветочки младшим зайцем.

P.S. Наверно можно любым обьективом в самом деле. Особенно если обьектив из достойных в своём классе.

12. #34 15 июн 2010 в 17:56 | Лучший объектив для цветочков. Какой? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2010
    Действительно, - разными можно объективами цветочки делать!
    И макро и "портретником" и "дальнобойными"...

Макро Sigma 70mm 1:1 f2.8 :

Minolta 100-300 не АРО :
    фокусное 160мм

"Полтос" Sony 50mm f1.4 :

13. Мое ИМХО.
    Лично для меня в фото цветочков больше стоит проблема фона. Цветок надо уметь выделить. Какой то разумный баланс между детализацией цветка и рисунком фона. Вот например у Deny цветок на сигму получился с изумительной детализацией, но зато треш в фоне. На 100-300 цветок вообще затерялся, а на полтос удачно удаленный фон. Ежели фон ближе, то полтос его плохо рисует:

Макрики при отличном микроконтрасте часто дают жестковатое боке. Вот здесь у меня удаленный фон вроде бы размыт в хлам, но все равно жесткие штрихи проглядывают:

Хорошие телевики моют фон безупречно, это я запечатлел на М420/5.6 (с ТС):

Топовые портретники моют сложный фон лучше всего. У них меньше резкость, чем у макриков, но ежели вам не надо изучать пестики с тычинками то их резкости хватает. Вот например цветок с очень близким фоном, на 85/1.4:

Этим летом пойду испытывать свой STF. Думаю он в этом деле будет просто безупречен. Если не считать того, что не у всех руки дружат с ручной фокусировкой... :(

14. #36 16 июн 2010 в 00:07 | Лучший объектив для цветочков. Какой? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2010
    Нашел цветочек на М100/2.

А это близко к цветочкам по сюжету

А это М200/2.8 без телеконверторов.

15. bas076! Спасибо. Очень понравились примеры с М100/2.

16. Пожалуйста. Сотка вообще жжет не по детски, но самое моё любимое фото сделано всё-же на 70300G. Я его уже один раз показывал, но теперь доработал. Постараюсь завтра выложить.

17. Сам снимал полтосом, тамроном 180/3,5, сигмой 12-24, малышом (не очень понравилось), макро 30-ком (/2,8), зайсом 85-м.
    Выбор объектива зависит от разных условий, как-то:
    - размеры цветка
    - количество цветов (один, соцветие, несколько рядом или вообще цветущий куст)
    - расстояние до цветов, которое можно установить (попробуйте снять какой-нибудь небольшой цветок (одуванчик) макротридцатником с полуметра ;) - когда ближе просто не подобраться. Разумеется речь идет о цветке во весь кадр.)
    - замысел фотографа - хочет он получить кадр заполненный одним цветком или кадр, заполненный цветущим кустом, например.

Вывод: в силу вышеперечисленного, "лучшего" объектива для съемки цветов нет и быть не может принципиально. Может быть оптимальный под ваши текущие задачи и условия.

18. Если кому интересно - вот цветы груши, снятые 85ZA. Правда ресайз.

Поделиться этой страницей