my.dying.doom, почему-то в твоих примерах мне больше всего варианты "без шарпа" нравятся , остальные безжизненные какие-то, синтетические.
E.M., честно, даже не знал, что проблема настолько глобальна. у меня двухсотка, вот поэтому всё видимо так гладко получается. попробую покрутить полноразмеры с 900ки и потом что получится - выложу. спасибо за наводку! =)
Кадр для вэба, максимум, что смог отжать http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=23789&cat=508 Отсканировал кусками реальный отпечаток. Печать 60х90, глянец, машина LightJet 430 . Печатаюсь в http://www.fotolab.ru/ Камера А850, объектив Минолта 24-105. Фокусное 24 , дырка 7,1, штатив. Скан зон примерно привёл к такому масштабу, каков он есть на отпечатке 60х90. Криво канеш, нужно в руках фото держать и смотреть…. Просто реально не понимаю, как в инете можно вменяемо продемонстрировать большую печать Картинка с указанием зон Зона 1 Зона 2 Зона 3 кста про угол, тоесть "Зона 3" На похожем сюжете цейсс 24-70 на фокусном 24 такое.... Г выдаёт, что без мата не описать!!!
А почему никто не пользуется функцией PS - Image size - с опцией - Bicubic Sharper (best for reduction)? Способ ресайза в несколько шагов (не более 50% за шаг) с промежуточным шарпом давно известен. Он и описан Разумовским. А в Bicubic Sharper (best for reduction) , видимо, реализован один такой шаг.
нет, просто метод интерполяции, давно известный с Photoshop 8.0, просто не оставляет артефактов замыливания. толком он не шарпит.
Alex.V с 6Мп это работало замечательно. С 10 - приемлемо, с 12 - паршивенько, но терпимо. С 24 - уже никак. Хотя канеш всё зависит от сюжета. А у нетРазума нет сюжетов с мелкими деталями. Тока жопы в соплях
А какая разница? Ну будет не 2, а 3-4 шага. Кстати, Разумовский предлагает другую опцию ресайза - Bicubic (best for smooth gradient).
разница точно такая - как смотреть "Девятый вал" Айвазовского в оригинале и в почтовой марке Ну или "Аватар" в 3D или на экране смартфона...
Mach, 2-е я так понял - просто ресайз?, а я имел ввиду ресайз по Разумовскому vs Smart Sharp на обычный ресайз. (как продемонстрировал my.dying.doom)
Отличный способ, я опробовал. Слева простой ресайз без шарпа, справа по совету никонистов. Способ разумовского не могу выложить (превысил лимит загрузок...), но он хуже, он в мелкой листве на просвет изменил контраст и такое ощущение что убил детали перешарпом, никоновский деликатно отработал. Надо экшен писать....
Второй без шарпа. Метод Разумовского не всегда применим. Для лицевых портретов его можно использовать как есть, на пейзажах или других фото с обилием мелких деталей, нужно играться с прозрачностью пошарпленного слоя.
Перенесено из темы мне вот интересно, ресайз-ресайзу рознь?)) Допустим по феншую как то делаеть нужно ресайз? или достаточно в той проге в которой я работаю - Апертур (мак ос) выбрать экспорт и размер поставить допустим 50% оригинала и получится все равно более резкая картинка
по феншую ресайз делать не надо лучше делайте его по Разумовскому (например надо получить 900пх по длинной стороне - ресайзим до 1800пх, делаем копию слоя, шарпим, ставим прозрачность 50-70%, затем ресайзим до 900пх, сливаем слои, делаем копию слоя шарпим - ставим прозрачность 30-50% - проценты зависят от сюжетов и объективов )
хм... я в фотошопе давно уже не работал.. но читая ваш метод... Делаю шарп общий в апертуре, делаю экспорт в джипег с нужноым количеством пикселей по длинной стороне. Если не резко вышло - засовываю в фотошоп и там уже прогоняю по шарпу (хотя в случае с 100 фотками на выход.. как то лень... хотя может скриптик какой создать)
это не мой метод, а метод Разумовского. если хотите чего то в фото достичь - надо еще и говой по сторонам вертеть и смотреть - чего другие люди делают и как. И хорошее взаимствоать. И уж тем более - у такого фотографа как Разумовский. На счет 100 фоток - ну а что мешает написать экшены под нужные разрешения?
Да понятно, но я обычно еще анализирую предложенные методы. А в последнее время вообще мало понимаю зачем для обработки фото фотошоп. Просто в этом методе слишком много действий для простого ресайза..но обязательно дома попробую, одну просто экспортом с шарпом и эту же в фотошопе по такому методу. Спасибо в любом случае за совет