И у меня под 50-1.7 не пошла, не видит объектив.... Так же пленочник на работе М7000... Буду дома 5д проверять...
А вообще на пленке прошивки работали и какой пленочник? Распайка чипа без изменений, как и по вашей ссылке? Возможно я неправильно его прописал, сначало открыть файл, выбрал расширение нех, далее команды, там записать все... Правильно? Тем кто собирает програматор по схеме в сылке выше, там ошибка в распайке стабилизатора 78L05, надо поменять ноги 1 и 3 местами, специально лазил в даташит по этому стабилизатору....
А что - не прошилось? Или не пашет? Сделайте Verify program, чтобы проверить соответствие загруженной и прошитой. Пленочная тушка - dynax 60. С ней устойчиво работал только на основе atmega32 контроллер, у Attiny12 - нет аппаратного последовательного порта, а для эмуляции нормальной - он медленноват немного. С цифрой никаких проблем не было, а вот пленочную все время колбасило (мотором крутила беспрерывно, либо вообще не распознавала, как сейчас). 78L05? Это зря... Нужен LM2936Z-5 (вроде, так), у него ток рабочий очень маленький, будет устойчивее пахать при таких малых токах потребления.
После долгих переговоров-договоров со всевозможными производителями появилась хорошая новость: одуванчики будут у меня в районе 5 октября. Так что где-то с 10 можно начинать продажу. P.S. vasimv, удалось подключить одуванчик?
Маньяк :yum: а как там будет с фокусным/диафрагмой? можно мне 135@2,8? сразу предлагаю всем украинским любителям полевых цветов объеденится и сделать централизированный заказ, например в Киев, а затем от туда уже организовать перераспределение букетиков по местам
Дома проверил на цифре, одуван работает, прыгалка тоже... Старенький пленочник одуван просто не видит... Велком в новую ветку по механическим доработкам! http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=2127
Да, все отлично работает, даже на пленке. Все-таки Attiny2313 покруче 12-ого будет. Кстати, стоит сделать скос побольше на торце платы перед восьмым контактом, чтобы штырьки камеры при установке не цеплялись. P.S. фотки на индекс-принте сделаны другими объективами (Sigma 170-500 и 50/1.7), не подумайте чего...
Если бы... У него корпус - MLF20 (это черный квадратик на фото), расстояние между выводами - 0.5 мм, паять на коленке очень сложно. Распайку на переходнике постил в этой ветке, а к программатору примерно также подключается (номера выводов только другие). Такого же размера (как Attiny12) и с последовательным портом - Attiny25/45/85, но я их в продаже не мог найти. Кстати, а сколько места там у Вас есть? Можно применить какие-нибудь Attiny26/28/2313 в корпусах PDIP/SOI многовыводных (от 18 выводов минимум).
Всетаки в моем варианте дип корпус всетаки не влезет, SOI все таки оптимален для Г44-Г77, а вот для других стекл возможно будет больше места...
Оказывается, эта проблема волнует умы не только у нас http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=6024 Может, есть смысл обменяться опытом с греками и прочими испанцами?
Спасибо за ссылку, я там отписался. Посмотрим, может кто-нибудь сумеет прошивку от SSM-объектива дать.
С нетерпением жду результата воскресных изысков от Vasimv, больно хотца свой полтинник на пленочник нацепить.... Ну и может получится с диафрагмой справится....
Кстати, вот программа с прошивкой от Sigma 105/2.8 ex macro. У нее мин.диафрагма - f/45, поэтому может больше будет соответствовать.
Зато максимальная диафрагма не соответствует, а это для прыгалки главное, от нее идет правильность расчета экспозиции... Ну и фокусное конечно же то же ... Вообще если у вас переходник такой мобильный, вы же можете его вкрутить в камеру без объектива и посмотреть сдвиг рычага диафрагмы с разными прошивками? Хотябы проверим версию, что можно коррелировать сов. прыгалку под Минолту программно....
на ихбт москвич Weirdo "засветил" SSM... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:10397-273#9112 попробуйте уговорить его участие в "одуваностроении"