Стереофото по факту существует чуть не с самого начала фотографии, только вот особого распространения не получило покамест. Могу предположить, что оно более-менее попрёт, когда появятся удобные и доступные стерео-дисплеи. Но лучше бы, конечно, голографические. Со стерео есть, вообще-то, гигантская и пока что неразрешимая засада: фокусное глаза в мозгу привязано к тому расстоянию, которое определяется с помощью межглазного угла (стереобазы). Но ни в стерео, ни в голографии резкость не меняется ни в зависимости от фокусного, ни от межглазного угла. Таким образом, возникает физиологический и психологический дискомфорт. Думаю, можно и вообще расстройство зрения заработать. Отсюда и известный эффект утомления от просмотра 3D-фильмов. Ну типа если объект впереди или сзади размыт, то хоть как глаза фокусируй и к носу своди или от носа разводи, а он резким не станет. Снимать всё на F32-64? Фигасе, праздник. А для решения проблемы нужна обратная связь, т.е. куча исходной инфы, какой-то механизм отслеживания положения глаз и вычисления в реальном времени. С плоскими картинками такого эффекта нету, понятное дело. Может, ещё и поэтому стерео не особо популярно в народе.
Думаю, всё же 300д. Мавика - больно уж дорогая вещь с хреновой картинкой. Типа современных мыльниц, только хуже и дороже. Соотношение цена/качество неинтересное. В широкие массы она, естественно, не пошла поэтому и, следовательно, на бомбу не тянет.
Хм, а вот расположение кнопок на ней, как на том патенте, который в ветке про ожидание а750 выкладывали. Не одного ли поля ягодки?..
Только отложено оно на 12-16 месяцев... Ибо, нету еще понимания, каким должен быть следующий топ: DSLR или translucent mirror. Так что - курим пока...
Да нужно подождать ещё годик, а потом вдруг выяснится, что нужно ещё годик, как с заменой 700-ки или как с обещанной 500мм-кой до конца года, которая (неважно что для узкого круга, важен факт, что для этого узкого круга Н & К ещё более педантичны) в буратинах уже несколько раз весь мир обошла.
Вот-вот. Сомневаюсь, что Сони выдаст что-нибудь архирепортажное и ультраскоростное Вложения большие, а надежды, что соотв. потребитель повыкидывает Н и К мало
http://www.sonyalpharumors.com/sr4-sony-a950-tentative-name-to-be-announced-in-12-16-months/ мож боян, но в теме не всплывало.... есть голосовалка - голосуем за DRSL Ж)))
Да, это типа как кто-то мне написал о задержках у никона, мол так и с последними новинками будет...но небыло... Три месяца отсрочки у кенона это как вежливые извинения по сравнению с выставлением из офиса пинком под зад.
Скорее Canon побоялся большого числа возвратов - культура производства у них как то не блещет - ~ у 70% новых камер первые полгода покупатели являются бета тестерами - у меня товарищ большой любитель красно белых, но он камеру меняет не раньше чем через полгода, а то и год ждет - поначалу косяки и бракованные камеры не редкость. (И это не в России, а в Германии, куда они раньше попадают) У нас с другой стороны проще - к нам камеры грузятся по остаточному принципу (если говорить о "белом" импорте), так что первый вал косяков проходит мимо.
избыточное цитирование устное предупреждение несколько пессимистично, хотя и не исключено что правда. Но все же хочется надеяться на лучшее.