как хотя бы приблизиться к такой обработке? тут ссылка на серию. http://ipkarina.35photo.ru/photo_334522/ чот даже не знаю с чего начать.
Начинать нужно с хорошей подготовки-выбор локации,проработки образов,выбор одежды(стилист),мейкапа(визажист),моделей.Потом подготовить свет-либо если задумка и место позволяет,то естественный либо хорошо поставленный студийный.Техника:картинка будет лучше смотреться с фикса или дорого зума.По обработке:техника Dodge and Burn,наложение текстуры,остальное по колористике можно добиться разными путями.
Ундервуд. причем тут техника съемки? может я хочу домик в деревне снять и так обработать. я вижу что текстура подложена, вижу что цвета подвинуты. но не могу повторить.
Свет у меня конечно не такой который на фотах по ссылке. Там хороший видео свет. М.б. дедолайт через софт. Ну а с технологией обработки - я думаю угадал. Правда так тщательно пленочную фактуру создавать не стал.
хотела посоветоваться- кто каким текстуризатором пользуетесь? я скачала такой плагин,но он почему то не встает в фотошоп. я там все фильтры пересмотрела. м.б в какой-то секретной опции засел? ставила imagenomic_portraiture42 и imagportrait23b2308 ... в программных файлах отмечается, но самого ехе -шника нигде нет.что не так делаю? а без него не могу полноценно портреты обрабатывать.просто жесть иногда.
угу причем я все основное время на это зерно и потратил (а вернее на нарисование разных артефактов руками) а вы каким плагином ползовались? (тоже надо качнуть) да в принципе все просто, я саму обработку (вернее конвертацию из ЛР) писал в теме про 85/2,8 (на него снято) что тут потом еще добавленно: - чуть чуть блур (радиус 1,5 что ли) + черная маска на лице - зерно 2 слоями + серой маской протерто лицо - сильная виньетка - кривыми чуток подправил светотеневой рисунок (осветлил тени, погасил яркие участки на лице) - тонирование через цветовой баланс (прозрачность 15 или 20%) - тонирование отдельным слоем, прозрачность 10% вообщем на все ушло минут 40, т.к. сначала долго думал как добавить зерно, потом по зерну долго рисовал артефакты. Нужен плагин - с ним бы на фото ушло минут 10 или меньше.
Ребята, вы чего? Какой плагин или текстурурира... чё? )) Всё просто, берём картинку с текстурой, например такую: (спёрто из инета) а дальше по вкусу: можно тупо задать реж смешивания софт лайт или оверлэй можно контрал шифт u (десатурэйт) а потом совт лайт или оверлэй потом немного блюрим, регулируем опасити и по маске прорезаем если надо. можно по другому, на текстуру накладывает хай пасс и проявляем только нужную текстуру, потом оверлэй, блюр и т.п. Это всё довольно просто и быстро, особенно если в экшн прописать 2canon3000: Сначала сдвинул точку чёрного в курвах, тем самым прибил контраст, потом на этой же кривой приподнял в лайтах и понизил в средних потом поднял общую чёткость, можно шарпеном с радиусом 20 или более, можно хайпасом, можно шадоу/хайлайтом, а можно ник колор эфексом (фильтр тонал контраст) виентирование, цветовой разбаланс в синей и красной курве, би-колор через ник колор эфекс (так быстрее), шум, текстура.... ещё чёто делал... но основное вроде всё... И да, тонирование персиковым цветом по светам Но самое главное, кукольность этим детям задали глаза, выбеленные белки и усиленные радужки. пару примеров: (сделал только что на скорую руку)
LexxUS спасибо, попробую. а вот кукольные дети мне больше всего не нравятся.зачем делать из живых детей не живых, ума не приложу.
Как меня забавит режим "старой камеры" на моём а77, так же и обработка в "плёнку", "старое фото", "бабушкин комод": сначала мы снимаем на сегамагапиксельные матрицы ултрадетальные фото, а потом загоняем их в зерно и мыло. Хотя я очень уважаю труд ретушеров и преклоняюсь перед таким талантом, а особенно перед востановителями. Просто сам факт напоминает "купил феррари - вожу картошку с дачи"
Не совсем верная анология.Скорее "купил феррари,на прошлой неделе сдал на права,в Need for Speed я ас" С цифровым фото появился такой термин,как "фотохудожник".С плёнки тоже мудрили при проявке и пр,это было сложнее.Сейчас проще с цифры изменить детали,что-то добавить,усилить,ослабить,сделать коллаж.Вдумайтесь-99процентов фотографий в инете с цифры,которые цепляют это не камерный джпег.
попробовал на своем ребетенке. нифига не похоже LexxUS, может кинешь мне послойную псдшку от того, что ты на скору руку накидал, если не жалко. посмотрю чего у меня не хватает.