подержал в магазине и 5-ку и 3-ку. Вначале показалось, что 5-ка удобнее, но после 10 мин все уже было не так однозначно. Наверное остановлюсь на тройке Подскажите, а можно где-то в Москве купить 3-ку дешевле, чем в плеере?
Взял наконец NEX-3 с 18-55, и этим же вечером опробовал запись видео в джазовом клубе. Впечатлило! Освещение там галогенками, обычное для сцены. Шумовая "каша" в тенях, конечно, кипит - но в целом цвета естественные и картинка глаз радует. Даже получились более-менее ровные проводы с рук)) И звук со встроенного микрофона не сказать, чтобы совсем отвратный... Выложить пока не могу - поскольку в отъезде и на мобильном интернете.
Мне NEX-5 очень нравится! Вот так пошел гулять, один дальномерный объективчик в один карман, камеру с другим дальномером - в другой (пока нет маленьких родных хороших стекол)! Очень удобно! Комфортно! Вот навскидку кидаю превьюшки, уменьшенные от оригинала более, чем в 7 раз. По клику - уменьшенные в два раза от оригинала! В лайтруме только немного поправил по вкусу яркость/тени. Резкость не трогал!
всем меня nex радует, только, как тут уже писали, задирает он исо до 1600 при включении вспышки. очень неудобно, если нужно просто резкие тени подсветить при ярком освещении - сначала вручную нужно установить маленькое исо
Да я бы не сказал, просматриваю с нетбука, где монитор вообще г@^#0, но снег на мой взгляд выглядит вполне естественно.
Зашел тут на днях в магазин, пощупал и 3 и 5. Больше понравился 5, более ухватистый, эргономичнее. Но... Вспышка на соплях, лучше бы как у панасоника выпрыгивающей сделали. Зато появилась у меня такая хотелка-мысль. А что если сделать к нексам док-станцию? Типа такого переходника, куда сам некс (без объектива) может вставляться как картридж? И на этой док станции должен быть переходник с Е на А, башмак под пыху нормальную, батарейный блок, ЭВИ. Может, еще чего. И получается, тогда некс станет "универсальным солдатом", не хуже, чем А33/55. Кому нужно- покупают просто нек, кто с претензией берут с док-станцией. Последнюю можно брать с собой в отпуска- когда видишь, что возможностей некса не хватает, одеваешь док-станцию и вперед. Что думаете? Это у меня похмелье или мысль правда здравая?
а док-станцию маркетологи сделают такой дорогой что проще будет купить А33 отдельно, а для отпуска некс как раз подходит, ибо маленький он...:yum:
Из другой, правда, оперы, но тем не менее, тоже про необычные док-станции (цена вопроса 200 у.е.): http://www.mobile-review.com/articles/2011/ces2011-motorola.shtml
Судя по-всему такой эффект дает ширик - 21 мм. Думаю, что это относится ко всем ширикам свыше 25 мм.... 35-ка суммарит - все нормально, 28-ой Дистагон - тоже... На фото.ру посоветовали использовать для борьбы программу CornerFix. Попробую, когда приеду из командировки... Может кто раньше опробует?
Можно было бы внутри камеры обрабатывать, чтобы избежать цветовой виньетки (в Лейке же это реализовано). Только какая фирме с этого выгода?
Сигмовские ширики иногда дают тоже такой "цветовой сдвиг", поэтому это скорее связано с поляризацией, а не с длиной отрезков.