2. Спасибо! То есть АФ в видео есть? Я думал только на А55. 3. А как же без датчиков выбирать место, на которое сфокусироваться нужно? 4. Ссылка на торрент с 6-кой с таблэткой и русиком у меня в ЖЖ. Простите за банальные может быть вопросы, но нет времени прочитать всю тему.
АФ в видео есть, с объективами SEL. физически датчиком является матрица, в меню есть выбор режима фокусировки: центральная, мульти и выбор места фокусировки - практически в любом месте кадра.
Кто-то (не помню) писал на форуме, как можно обойти непонимание NEX-ов конвертерами - нужно использовать Adobe-DNG-конвертер, он NEX-овский РАВ понимает, а потом уже DNG можно открыть чем угодно. Я так и делаю
Да я и не расстраиваюсь. Будет повод Лайтрум поподробнее изучить. По видеоредакторам лучше подскажите что- нибудь. Что умеет родной соневский ?
vinograddik нексы С1 пока непонимает напрямую, я конвертнул в ДНГ и стал понимать, но Lens Correction не пашет;-( думаю к 6.1 сделают, куды денутся видео-редакторы яб смотрел на Вегас, он не хуже Премьера, просто на шоп не похож (а для некоторых вещей интерфейсно удобней)
Прочитал, что аккум слабоват. На сотню-две кадров хватает? Вроде в NEX акк. 500 как в видеокамерах Сони. Такие у меня есть.
Да, аккумулятор слабый, точнее даже странноватый, полной зарядки хватает на 200 кадров и даже больше, но это если снимать в один день, а если снимать порциями в разные дни, то и на 100 может не хватить
Наверно смотря как юзать. У моих друзей (я им сосватал некс -3) - акумулятора в отпуске хватало на 1 день с экскурсией (300+ снимков) или несколько дней без нее.
Кстати, зарядка для аккума большая? Для видеокамеры зарядки нет, заряжаю прямо в камере. Тоже думаю, что для отпуска некс3 зум с 2 акк. по цене в районе 15 тыр самое то.
Чуть меньше чем для альф. Я все же смотрю больше на некс -5 - из за видео. Оно мне больше нравиться чем с видео камеры.
Мне наоборот, с tg1 камеры больше нравится. Оно не дергается в отличие от видео некс. И эфр 35-350/1.8 рулит.